Главная / Профилактика гриппа

Профилактика гриппа

17 июня 2014
Лечение гриппа ибупрофеном

Прием ибупрофена для лечения гриппа в большинстве случаев является безопасным и эффективным методом лечения. Ибупрофен может сбить температуру и уменьшить боль, которые часто являются симптомами гриппа. Этот препарат не всем подходит, в том числе не всегда подходит маленьким детям, пожилым людям и пациентам с определенными проблемами со здоровьем, так как ибупрофен может усугубить болезнь. Пациентам,…

14 ноября 2013
Грипп у детей

Грипп относится к инфекционным заболеваниям, которые передаются от человека к человеку. Характеризуется грипп поражением верхних дыхательных путей и общей интоксикацией организма. Вирусы гриппа высоко чувствительны к внешним воздействиям, они способны погибнуть под воздействием прямых солнечных лучей, ультразвука, формалина, а при высокой температуре в 60° С вирусы мгновенно теряют свои инфекционные свойства. Заболевание распространяется очень быстро,…

4 марта 2009

Механизм эффективного воздействия на вирусную инфекцию любого химиотерапевтического соединения всегда связан с непосредственным подавлением одного или нескольких этапов репродукции возбудителя в чувствительных клетках. Это приводит к ослаблению следующих болезнетворных воздействий возбудителя: смягчению цитотоксических воздействий и связанной с ними тяжести клинической симптоматики; сдвигу манифестных форм болезни в сторону повышения удельного веса бессимптомных форм инфекции, распознаваемой по…

После окончания процесса репродукции вируса в первых зараженных клетках вновь сформированное вирусное потомство покидает пораженную клетку, выходит в окружающую околоклеточную жидкость, адсорбируется на поверхности и заражает сотни соседних клеток, где вновь освобождает свой генетический материал. Образовавшиеся в тех же зараженных клетках и вышедшие из них несколько раньше или даже одновременно с вирусом молекулы ИФН не…

Имеющиеся количественные различия, выявляемые при оценке препаратов, используемых для лечения или профилактики гриппа и вирусных ОРЗ, позволяют предположить, что ИФН, применяемый в нашей стране, в отличие от очищенных зарубежных препаратов содержит инактивированный вирус-индуктор (вирус Ньюкаслской болезни), который, попадая в организм, стимулирует образование эндогенного ИФН. Именно за счет стимуляции образования эндогенного ИФН и проявлялся лечебный эффект…

Снижение интенсивности иммунного ответа в коллективе, подвергнутом экстренной химиопрофилактике, не только не угрожает его благополучию, а, напротив, надежно предупреждает опасность развития гриппа даже у лиц, не ответивших во все приростом антител под защитой химиопрофилактики. Это связано с особенностью эпидемиологии гриппа, высокозаразно го в период эпидемии и утрачивающего свою контагиозность вместе с циркуляцией высоковирулентных штаммов в…

Биохимические исследования показали, что механизм действия ИФН включает активацию киназы и модификацию связанного с рибосомами фактора инициации, а также активацию и синтез аденилатсинтетазы, продукт действия которой активирует рибонуклеазу. Этот фермент подавляет синтез вирусных белков в клеточных и бесклеточных экстрактах даже в минимальной концентрации — 0,1 нмоль/л. Подавление синтеза вирусных белков в клетках, обработанных ИФН, может…

Наиболее перспективным направлением практического использования ИФН в борьбе с гриппом и вирусными ОРЗ может явиться стимуляция продукции собственного ИФН в организме людей. Количественные показатели выработки такого эндогенного ИФН резко превышают достижимые сейчас возможности насыщения организма введенным извне экзогенным препаратом. При этом гарантируется продукция идеально гомологичного, т. е. наиболее активного варианта ИФН, поскольку в этом процессе…

Особое положение принадлежит гриппу, для борьбы с которым с помощью производных адамантана формирующиеся лекарственно устойчивые варианты вируса гриппа А, по видимому, мало актуальны. Ведь каждая новая эпидемия и особенно пандемия этой инфекции возникает в результате заноса новых антигенных и биологических вариантов из тропических районов Юго-Восточной Азии, где возможность специфических взаимодействий между возбудителем гриппа и эффективными…

Открытие ИФН стимулировало большой интерес к изучению его физико-химических и биологических свойств. Казалось вполне реальным, что выявление принципов образования и действия этого нетоксического компонента будет способствовать пониманию механизма неспецифической клеточной резистентности и выздоровления от вирусных инфекций. При расшифровке относительно несложной структуры ИФН может появиться возможность синтеза аналогичного противирусного вещества, эффективного при профилактическом и терапевтическом применении….

Top

Vitaminov.net