Главная / Наркомания и алкоголизм

Наркомания и алкоголизм

20 мая 2019
Лечение наркомании

О том, что наркотики – зло, человек узнает, чуть ли не раньше, чем научается читать и писать. Все современные страны, принадлежащие к «западной» цивилизации, еще в середине XIX века признали пристрастие к употреблению наркотических веществ болезнью и начали искать пути помощи страдающим наркотической зависимостью. Всемирная борьба с распространением и употреблением наркотиков, развернутая по инициативе ВОЗ…

16 мая 2019
Биполярное расстройство на фоне алкоголизма

Выделено в отдельное заболевание биполярное расстройство было лишь в конце 19 века. Достаточно тяжело диагностируемое отклонение в психике человека и на сегодняшний день не имеет точно выявленных причин своего возникновения. Как правило, их количество варьируется и зависит от совокупности нескольких различных факторов. Единодушны специалисты в наличии наследственного фактора в передаче заболевания, который, накладываясь на определенный…

14 мая 2019
ЛСД. Коварство иллюзорного мира

Неправильное и неуместное использование сделало ЛСД моим трудным ребёнком. Альберт Хофманн Реальность – она не всегда легка. Жизнь, чаще всего, обыденна и состоит из конфликтов и бытовых неурядиц. Сложности в общении, непроработанные обиды и отчуждение сверстников – все это толкает к единственному легкому выходу – употреблению психоактивных веществ. Издревле, люди обращались за возможностью изменения сознания…

28 марта 2019
Лечение алкоголизма: психологический аспект

Встретить человека, основательно зависящего от алкогольных возлияний — явление распространённое. А вот встретить зависимого, признающего проблему — практически, нонсенс. Алкоголики филигранно находят себе, любимому, оправдание, наотрез отказываясь признавать болезнь. А если болезни нет, зачем тогда обращаться к врачам? Собственно, отрицание надобности лечения и выступает ключевой проблемой ликвидации болезни. С чего начинается лечение алкоголика? Для того,…

19 января 2019
Алкоголизм – как увидеть опасность и начать лечение

Алкоголизм – это такое же заболевание, как и все остальные, но смертность от него бьет все рекорды, не говоря уже о психических нарушениях. Алкоголизм подбирается незаметно, особенно для того, кто употребляет спиртное. Различают несколько стадий алкоголизма, и первые две из них очень сложно различить. Каковы предпосылки? Алкоголизм может начинаться как сам по себе, так и…

30 декабря 2018
Чем алкоголь вреден для мужской фертильности?

О вреде алкоголя для человеческого организма наслышаны все. Каждый пьющий человек в тайне надеется, что в его жизни самая серьезная проблема, спровоцированная алкоголем, будет похмелье. И когда начинают отказывать внутренние органы, то недоумению и удивлению нет предела, хотя это — предсказуемый побочный эффект алкоголя. Сегодня мы рассмотрим заболевания мужской репродуктивной системы, возникающие в следствие алкоголизма….

11 октября 2013
Что влияет на количество выпитого вина

Разлив вина по бокалам обычно не имеет четкой меры, особенно в социальной среде. В то время как большинство людей думают, что бокал вина, это одна порция, в действительности количество вина может соответствовать двум или трем порциям. Просто, количество налитого зависит от различных факторов, обнаружили исследователи из Университета Айовы и Корнельского университета, и это может иметь…

29 июля 2013
Помогут ли отрезвляющие таблетки избавиться от похмелья?

Для людей, употребляющих алкоголь, это кажется воплощением мечты в реальность. Только представьте: Вы находитесь на вечеринке, веселье в самом разгаре, и вдруг Вы понимаете, что уже три утра, а Вам завтра на работу. Похмелье с утра никогда не радует, но с отрезвляющими таблетками это – не проблема. Нужно только проглотить пару таблеток, и похмелья как…

22 июля 2013
Где лечить алкоголизм?

Привычка употреблять спиртное в чрезмерном количестве пагубно влияет на организм человека, перерастая в серьезное заболевание — алкоголизм. Люди становятся зависимыми от спиртного, а в случае резкого прекращения его поступления в организм, у них развивается абстинентный синдром, симптомами которого являются тошнота и рвота, дрожь, тревожные состояния, галлюцинации и пр. Алкоголизм разрушительным образом действует на мозговую деятельность,…

29 августа 2008
Каждую неделю более 10 миллионов жителей США принимают опиоидные наркотики

На протяжении каждой отдельно взятой недели более 10 миллионов жителей США употребляет опиоидные наркотические вещества, как по медицинским показаниям, так и без них – утверждают американские ученые из Центра эпидемиологии Слоуна при Бостонском университете. Кроме того, как отмечают исследователи, более четырех миллионов американцев употребляют указанные вещества регулярно, а именно не менее пяти дней в неделю…

Top

Vitaminov.net