Главная / Наркомания и алкоголизм

Наркомания и алкоголизм

8 июля 2019
Быстрые методы вывода из запоя

Сразу стоит обозначить, что запоем медицина называет всего лишь симптомом алкоголизма. То есть, в тех случаях, когда человек не в состоянии контролировать время излияний и его дозы, по факту можно считать самым ярким признаком развивающегося алкоголизма. Но если применить в борьбе с запоем сильное и результативное средство, тогда и основное заболевание купируется. С чего начинается…

6 июля 2019
Как избежать рецидива алко- и наркозависимым людям?

Аддиктивное поведение имеет особые характеристики, связанные с социальной средой, в которой оно возникает. Все условия, окружающие первоначальное употребление наркотиков или алкоголя и развитие зависимости, фактически становятся «обусловленными» этим употреблением наркотиков и, таким образом, имеют решающее значение для развития зависимости. Люди часто предполагают, что, поскольку наркомания начинается с добровольного поведения и выражается в форме избыточного поведения,…

20 мая 2019
Лечение наркомании

О том, что наркотики – зло, человек узнает, чуть ли не раньше, чем научается читать и писать. Все современные страны, принадлежащие к «западной» цивилизации, еще в середине XIX века признали пристрастие к употреблению наркотических веществ болезнью и начали искать пути помощи страдающим наркотической зависимостью. Всемирная борьба с распространением и употреблением наркотиков, развернутая по инициативе ВОЗ…

16 мая 2019
Биполярное расстройство на фоне алкоголизма

Выделено в отдельное заболевание биполярное расстройство было лишь в конце 19 века. Достаточно тяжело диагностируемое отклонение в психике человека и на сегодняшний день не имеет точно выявленных причин своего возникновения. Как правило, их количество варьируется и зависит от совокупности нескольких различных факторов. Единодушны специалисты в наличии наследственного фактора в передаче заболевания, который, накладываясь на определенный…

14 мая 2019
ЛСД. Коварство иллюзорного мира

Неправильное и неуместное использование сделало ЛСД моим трудным ребёнком. Альберт Хофманн Реальность – она не всегда легка. Жизнь, чаще всего, обыденна и состоит из конфликтов и бытовых неурядиц. Сложности в общении, непроработанные обиды и отчуждение сверстников – все это толкает к единственному легкому выходу – употреблению психоактивных веществ. Издревле, люди обращались за возможностью изменения сознания…

28 марта 2019
Лечение алкоголизма: психологический аспект

Встретить человека, основательно зависящего от алкогольных возлияний — явление распространённое. А вот встретить зависимого, признающего проблему — практически, нонсенс. Алкоголики филигранно находят себе, любимому, оправдание, наотрез отказываясь признавать болезнь. А если болезни нет, зачем тогда обращаться к врачам? Собственно, отрицание надобности лечения и выступает ключевой проблемой ликвидации болезни. С чего начинается лечение алкоголика? Для того,…

19 января 2019
Алкоголизм – как увидеть опасность и начать лечение

Алкоголизм – это такое же заболевание, как и все остальные, но смертность от него бьет все рекорды, не говоря уже о психических нарушениях. Алкоголизм подбирается незаметно, особенно для того, кто употребляет спиртное. Различают несколько стадий алкоголизма, и первые две из них очень сложно различить. Каковы предпосылки? Алкоголизм может начинаться как сам по себе, так и…

30 декабря 2018
Чем алкоголь вреден для мужской фертильности?

О вреде алкоголя для человеческого организма наслышаны все. Каждый пьющий человек в тайне надеется, что в его жизни самая серьезная проблема, спровоцированная алкоголем, будет похмелье. И когда начинают отказывать внутренние органы, то недоумению и удивлению нет предела, хотя это — предсказуемый побочный эффект алкоголя. Сегодня мы рассмотрим заболевания мужской репродуктивной системы, возникающие в следствие алкоголизма….

11 октября 2013
Что влияет на количество выпитого вина

Разлив вина по бокалам обычно не имеет четкой меры, особенно в социальной среде. В то время как большинство людей думают, что бокал вина, это одна порция, в действительности количество вина может соответствовать двум или трем порциям. Просто, количество налитого зависит от различных факторов, обнаружили исследователи из Университета Айовы и Корнельского университета, и это может иметь…

29 июля 2013
Помогут ли отрезвляющие таблетки избавиться от похмелья?

Для людей, употребляющих алкоголь, это кажется воплощением мечты в реальность. Только представьте: Вы находитесь на вечеринке, веселье в самом разгаре, и вдруг Вы понимаете, что уже три утра, а Вам завтра на работу. Похмелье с утра никогда не радует, но с отрезвляющими таблетками это – не проблема. Нужно только проглотить пару таблеток, и похмелья как…

Top

Vitaminov.net