Главная / Наркомания и алкоголизм / Принцип воздействия наркотиков

Принцип воздействия наркотиков

20 марта 2008
Нарко-терминология

Абстиненция Воздержание от употребления определённого вещества. В выздоровлении, воздержание от любых психоактивирующих веществ, способных вызвать зависимость. Может также означать воздержание от зависимого поведения, как то: игра в азартные игры, переедание и т.д. ВыздоровлениеПроцесс преодоления как физической, так и психологической зависимости от психоактивного вещества, с внутренним обязательством сохранять трезвость. ДетоксикацияПроцесс освобождения человека от присутствия специфического психоактивного…

12 июня 2006

Устройство нервной системы крайне сложно. Состоит она из нервных клеток (нейронов), отростки которых образуют нервные стволы, связывающие все системы и элементы организма в единое целое. В нервной системе человека несколько миллиардов нейронов, причем более половины из них находится в головном и спинном мозге, то есть в ЦНС — центральной нервной системе. Между собой нейроны соединяются…

Для людей с химической зависимостью свойственны и другие врожденные особенности обмена веществ: их организм по-другому перерабатывает вещества — расщепление и вывод несколько иной. Из-за этого по-другому происходит усвоение алкоголя. Кстати, способность выпить очень много не пьянея — один из характерных признаков врожденного алкоголизма, т.к. при его употреблении происходит резкий выброс эндорфинов (эйфория), мозг начинает приспосабливаться…

Абстиненция

Современная медицина научилась снимать абстиненцию. Беда, однако, в том, что нередко и самими наркоманами, и их родственниками, а иногда — даже и «специалистами» такое временное облегчение принимается за лечение. За это «лечение» отдают огромные деньги, на него возлагают огромные надежды — но, увы, все это оказывается тщетным. Благополучно пережив «ломку» наркоман очень скоро снова возвращается…

Предпосылки и проявления наркомании

Как и любая болезнь, наркомания имеет свои предпосылки и проявления. От определенных взглядов и убеждений может зависеть станет человек наркоманом или нет. Некоторые психологические предпосылки к заболеванию довольно заметны. Например, низкая или, наоборот, завышенная самооценка, сложности в общении, различные комплексы, неумение справляться со своими чувствами и эмоциями, высокий уровень внутреннего напряжения, склонность к рискованным ситуациям….

Прогрессия в наркомании

Современной науке хорошо известно, что наркомания — заболевание хроническое, прогрессирующее и, к сожалению, неизлечимое. Хроническое, т.к. всегда остается возможность рецидива, более того это наиболее рецидивное заболевание. Прогрессирующее, т.к. разрушения будут только возрастать. Кроме того, начиная употребление вновь, уже не возможно вернуться в первую стадию контролируемого потребления. Неизлечимым же оно названо не только потому, что, как…

Наркомания – это болезнь!

Важно понять, что наркомания — это болезнь. Специалистам, работающим в наркологии, это известно давно, и признается безоговорочно. Болезнь под названием наркомания включена в медицинские справочники и каталоги наряду с любыми другими заболеваниями. Наркомания по степени тяжести приравнивается к онкологическим заболеваниям так как имеет огромный процент смертности — 96% больных умирает. Понимание наркомании как болезни существует,…

Физическая зависимость

Физическая зависимость — это физиологическая потребность организма в очередной дозе наркотического вещества. Так как наркотик входит в процесс обмена веществ наркомана, то если это вещество перестает поступать в организм, человек переживает тяжелое состояние — абстиненция. И потребность в наркотике и «ломка» в его отсутствие в этом случае никак не зависят от воли человека, от его…

Top

Vitaminov.net