Поскольку ожирение является одной из основных причин, исключение жирной пищи из рациона полезно для поддержания здоровой массы тела и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Людям следует избегать диеты, богатой сахаром, и продуктов, богатых крахмалом, таких как рис, белый хлеб, крупы и т.д. Список продуктов, которых следует избегать, чтобы предотвратить образование камней в желчном пузыре…
Эта болезнь встречается у 15-20 процентов населения. Заболевание чаще поражает женщин, а среди людей старше 65 лет заболевших около 30 процентов. Как известно, желчь представляют собой часть внепеченочных желчных протоков, отвечающих за накопление и уплотнение желчи и выталкивание ее в желудочно-кишечный тракт, когда мы едим что-то жирное. Желчь расщепляет жир на крошечные молекулы, которые для…
Рак желудка — распространенный вид злокачественной опухоли (пятое место среди всех видов заболевания). Его основная особенность — высокая смертность пациентов, причины которой во многом заложены в высокой злокачественности новообразований, особых условиях развития болезни, позднем выявлении заболевания. Несмотря на не самый благоприятный прогноз течения рака желудка, в настоящее время существуют методы лечения, способные если не полностью…
Полипы в желудке представляют собой доброкачественные наросты на внутренней слизистой желудка. Полипы также могут появиться в толстой кишке. Желудок является важным органом в пищеварительной системе организма. Как и другие органы тела, на желудок также влияют определенные расстройства. Одним из таких расстройств является наличие полипов в желудке. Полип представляет собой аномальный нарост, выступающий из слизистой оболочки…
Рак тонкого кишечника – это серьезное заболевание, которое имеет определенные симптомы, включая тошноту, вздутие и потерю аппетита. Также он нередко вызывает симптомы схожие с симптомами многих других заболеваний. По мере прогрессирования рак тонкого кишечника может провоцировать появление более серьезных проблем, таких как потеря крови, утомляемость и уменьшение веса. При обнаружении симптомов данного заболевания следует как…
Селезенка – это небольшой орган, который располагается между желудком и диафрагмой в левой верхней части брюшной полости. При прохождении через селезенку крови, осуществляется захват и удаление из нее посредством лимфоцитов болезнетворных агентов, таких как бактерии, вирусы и паразиты. Селезенка действует как резервуар для белых клеток крови и тромбоцитов, а также выполняет функцию по переработке старых…
Самым распространенным методом лечения лямблиоза является поддержание водного баланса в организме посредством обильного питья и прием отпускаемых без рецепта препаратов против диареи, поскольку диарея является основным симптомом этой инфекции. Пациентам следует придерживаться в течение нескольких дней щадящей диеты и избегать на протяжении двух-трех недель употребления молочных продуктов. При появлении обезвоживания помогает прием электролитных растворов. Если…
С технической точки зрения проба легко выполнима и удобна для выявления нарушений резорбции жиров. Перед проведением пробы необходимо исключить сверхчувствительность ребенка к препаратам йода. Дозировка йодолипола определяется из расчета 0,5 см3/кг, но не менее 5 см 3 для детей с массой до 10 кг и не более 10 см3 для детей с массой выше 20…
Содержание белков, соотв. азота в испражнениях, является показателем степени резорбции белков. В норме содержание их следующее: Грудные — до 5 г азота/24 чДети более старшего возраста — до 1,5 г азота/24 чВзрослые — до 2,0 г азота/24 ч Клиническое значение. Усиленное выделение азота с испражнениями наблюдается при нарушениях расщепления белков (муковисцидоз) или от всасывания (целиакия,…
Непосредственно после проведения теста с D-ксилозой (который указывает на нормальное состояние) проводят пероральную нагрузку глиадином из расчета 0,3 г/кг, растворенных в 100 см3 чая. Через 2 ч вновь проводят пробу с D-ксилозой. Клиническое значение. У 60 — 70% детей, страдающих целиакией, даже однократный прием глиадина достаточен для уменьшения резорбции D-ксилозы в тон ком кишечнике более…