Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Грипп и ОРВИ / Домашние заготовки для профилактики и лечения гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Домашние заготовки для профилактики и лечения гриппа


Домашние заготовки для профилактики и лечения гриппа

Существенным подспорьем в профилактике и лечении гриппа могут быть домашние заготовки, сделать которые под силу каждому, а в нужный момент они отдадут свои целебные свойства.

Впрок можно заготавливать джемы и варенье из фруктов. Фрукты также протирают с сахаром, сушат. Сушат и лекарственные растения — травы, корни, кору, цветки, листья и др. Заранее готовят проверенные в семьях сборы растений, настойки из них. Сборы трав для домашних аптек готовят из измельченного растительного сырья, тщательно перемешанного в указанных соотношениях.

Заготовленные впрок сборы хранят в бумажных пакетах или стеклянных банках с крышками.

Многие ценят и знают лечебные свойства меда и прополиса.

Для профилактики и лечения гриппа приготовьте заранее, до вспышки заболевания, одно из предлагаемых нами лекарств, например, травяной медовик: возьмите листьев малины, травы душицы и листьев эвкалипта поровну (это наиболее сильные противовирусные растения), измельчите в кофемолке и смешайте с равным количеством чуть растопленного меда. Удобно приготовить медовик из стакана порошка трав и стакана меда. Этого количества вам хватит на 2—3 недели. Принимайте ежедневно по 1/5—1 чайной ложке 2—3 раза в день перед едой.

При гриппе может быть полезной 10%-ная настойка корня аира. Ее вы тоже сможете приготовить дома. Измельчите высушенный корень аира. Возьмите 1 столовую ложку корня и залейте 40%-ным спиртом или водкой, настаивайте 10—12 дней в темноте, ежедневно встряхивая, храните в хорошо закрытой посуде. Помните, что вы приготовили эффективное лекарство. Как его использовать? Возьмите стакан теплой кипяченой воды, добавьте щепотку питьевой соды и 15—20 капель настойки корня аира. Промывайте нос, полощите горло после контакта с больным гриппом и по возвращении домой из любых общественных мест. Эту настойку можно использовать и для обработки ран, трещин, порезов, а также при зубной боли.

Если у вас есть садовый участок или дача, а рядом с ним сосновый или еловый лес, не упустите возможности заготовить впрок еловый или сосновый клей (смолу). Соберите его в банку, закройте крышкой и храните в темноте. Во время эпидемии гриппа в помещении, где находится гриппозный больной, поджигайте кусочки смолы 2—3 раза в день. Вы получите ароматный стойкий смолистый запах, полезный для больного и вас.

Хорошо в начале заболевания удерживать во рту 10— 15 минут кусочек смолы величиной с горошину. Желательно ее не проглатывать, так как смолистые вещества могут всасываться в кишечнике и раздражать паренхиму почек. Перед жеванием смолы рекомендуется промывать нос и глотку травяными настоями 2—3 раза в день до полного выздоровления. Эти процедуры могут быть полезными и для больных, страдающих болезнями органов дыхания.

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top