Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Грипп и ОРВИ / Витаминизирующие и тонизирующие напитки при гриппе
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витаминизирующие и тонизирующие напитки при гриппе


11 мая 2007

Витаминизирующие и тонизирующие напитки при гриппе

Отечественная флора содержит богатый ассортимент растений, которые можно использовать для приготовления травяных чаев: земляника, черника, малина, липа, ежевика, цвет черной бузины, мята перечная, листья черной смородины, листья грецкого ореха, шиповник, ромашка и др.

Общеизвестным чайным растением является земляника обыкновенная, листья которой собирают ранней весной. Их можно сушить впрок, а также подвергать ферментизации, для чего листьям дают увянуть, затем раскатывают валиком, кропят водой, завертывают в чистое полотно и оставляют на три дня в теплом помещении. Листья бродят и приятно пахнут. Затем листья быстро сушат и укладывают в железные коробки. Чай из листьев земляники нежный, вкусный, ароматный и полезный.

Полезен чай из листьев малины, которые содержат дубильные вещества, яблочную, салициловую, лимонную, винную, муравьиную кислоты, а также эфирное масло.

Приятен и полезен чай из цветков липы. Собранные цветки липы быстро высушивают, чтобы они сохранили свой естественный вид. Неплохо зарекомендовал себя чай из листьев бузины черной. Сушить собранное сырье нужно быстро и бережно.

Самое широкое применение получил чай из плодов шиповника, которые содержат витамин С, эфирное масло, пектин, лимонную кислоту, инвертный сахар, сахарозу, жирное масло, дубильные вещества и др. Плоды шиповника желательно не кипятить, а заливать кипятком и настаивать в термосе.

Вкусен и полезен чай из плодов и листьев черники, из сушеной яблочной кожуры.
Чай можно ароматизировать цветами ромашки, мяты перечной, листьями грецкого ореха, апельсиновыми, мандариновыми корками.

Приводим прописи чаев с витаминизирующим свойством общетонизирующего действия.

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Комментарии пользователей:


#5678Гжеля18 ноября 2010

Очень хорошо при гриппе пить самодельный лимонный чай, в нем много витамина Ц. Еще неплох лимонник китайский, как заварка продается. Но кроме этого еще принимаю анаферон. В общем этим и ограничиваюсь. Болею очень редко.

#6046Вилена05 марта 2011

Лимоны при гриппе вообще супер средство, я считаю. Себе и дочке при простудах делаю лимонную воду всегда и помногу. Правда, мы болеем очень редко и несильно, сказывается что тоже пьем анаферон в профилактических целях, я взрослый, дочь детский.

#7573Александра02 апреля 2015

Хорошая статейка, я из всего перечисленного делаю чай из малиновых листочков и воду лимонную, из препаратов беру реаферон-ес-липинт, для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета, для всей семьи подходит, и не разу не подводил. Всем здоровья!

#8095Злата Ветрова30 марта 2017

Плюсик вам,у меня тоже реаферон липинт,так как без противовирусных не обойтись при гриппе,шиповник завариваю,имбирь с лимоном,мед,и малина обязательно.При таком лечении даже самый сложный грипп не задерживается в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top