Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чеснок при гриппе


Чеснок при гриппе

Поскольку чеснок содержит большое количество биологически активных веществ, в том числе противовирусных, его необходимо заготовить впрок и употреблять во время эпидемии гриппа.

Чеснок маринованный. Замочите чеснок в теплой воде на 2 часа, удалите покровные чешуйки, тщательно вымойте в холодной воде и залейте маринадом, приготовленным следующим образом: 20—30 г соли растворите в стакане воды, соедините со 150 мл уксуса и добавьте воды до 1 л маринада. В литровую банку уложите чистые зубки чеснока, 5 горошин горького душистого перца, 4 штуки гвоздики, немного корицы. Залейте маринадом. Закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.

Чеснок сушеный. Подготовленные чистые зубки чеснока нарежьте на длинные, тонкие кусочки и уложите тонким слоем на сито или натянутую марлю. Сушите около 5 часов при температуре 50—60 °С. Затем высушенный чеснок измельчите в муку и храните в закрытой стеклянной банке в прохладном темном месте. В таком виде чеснок сохраняет свои свойства и используется как свежий чеснок.

Бутерброд с пюре из чеснока и орехов. Растолките очищенную головку чеснока со стаканом очищенных грецких орехов, разотрите и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, посолите, полейте 2 столовыми ложками лимонного сока. Размешайте, и фарш для бутербродов готов. Этого количества бутербродной массы хватит для профилактики гриппа всей семье на сутки.

Плавленый сыр с майонезом и чесноком. Измельчите плавленый сырок на терке, смешайте со столовой ложкой майонеза и растертыми на мелкой терке двумя зубчиками чеснока. Во время эпидемии гриппа такая холодная закуска может сослужить добрую службу.

Чеснок при гриппеНе забывайте о чесноке при приготовлении мясных и рыбных блюд. В Польше чеснок используют также в соусах и напитках. Повысить аппетит у выздоравливающих больных может чесночная эссенция. Нашпигуйте гвоздикой 15 зубков чеснока, сложите в кастрюлю и залейте 1 бутылкой белого сухого вина. Добавьте 3 лавровых листа, столовую ложку сахара, варите в закрытой посуде, пока не останется половина первоначального количества. Остывшую эссенцию слейте в бутылку и, плотно закрыв, храните в прохладном месте.

Чеснок может служить хорошей добавкой к подливам. Соус по- испански. Очистите среднюю головку чеснока и разотрите в фарфоровой ступке до однородной массы, смешайте с 0,5 стакана оливкового масла до консистенции майонеза. Поселите и добавьте чайную ложку лимонного сока. Получится прекрасная, полезная, особенно в эпидемию гриппа, приправа к салату.

Простейший чесночный соус. Среднюю головку чеснока, очистив, измельчите, разотрите с солью по вкусу и перемешайте со стаканом майонеза. Хорошая приправа к мясным, рыбным блюдам, к салатам, полезна в эпидемию гриппа.

Лимонад чесночный. Разотрите 25 крупных зубков чеснока с мякотью трех лимонов или их соком, добавьте 1 л холодной кипяченой воды и поставьте в закрытой посуде в холодное место на сутки. Затем разлейте в темные бутылки, закупорив их. Пейте по 1 рюмке ежедневно до еды.

Напиток чесночный известен как тонизирующий напиток. Полезен в период выздоровления от гриппа. Взять 5—6 крупных зубков чеснока, истолочь, добавить 1 л холодной кипяченой воды, в которой предварительно растворить 25 г свежих дрожжей. Оставить на несколько часов для ферментации, и напиток пригоден для питья. Пейте по полстакана 2—3 раза в день до еды.

Чесночное масло. Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средство для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку. А некоторые люди в эпидемию гриппа носят на шее «кулоны» из дольки неочищенного чеснока. Помогает.

Чеснок натрите на мелкой терке или разомните и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 столовой ложке, запивая водой (в течение недели).

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top