Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ингаляции при гриппе


Ингаляции при гриппе

В небольшую кастрюлю положите 50—70 г измельченного шалфея и листьев малины (поровну), залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда закипит, снимайте кастрюлю с огня, ставьте на стол, садитесь к кастрюле, накрыв ее и себя льняной скатертью или большим махровым полотенцем, снимайте крышку и осторожно вдыхайте ароматный пар. Длительность ингаляции 5—10 минут. Повторяйте ее дважды в день. После процедуры освободите нос от слизи и закапайте соком каланхоэ или алоэ с медом.

Чтобы приготовить настой для ингаляции при гриппе с явлениями ларингита, трахеита, трахеобронхита, используйте:

Эвкалипт — 1 часть, шалфей лекарственный (листья) — 2 части, ромашка аптечная (цветки) — 1 часть, мята перечная (трава) — 1 часть, сосна обыкновенная (почки) — 1 часть. Залейте 2 столовые ложки сбора в термосе крутым кипятком, пусть час постоит, а затем, процедив, используйте настой для ингаляций.

Для ингаляций при гриппе рекомендуют концентрированный раствор меда (40-50%), который необходимо готовить на чистой дистиллированной воде. Для больных, проявляющих особенную чувствительность к меду, делают разведение до 5-10%-ной концентрации. Длительность ингаляций 15—20 минут, на 1 ингаляцию расходуется 15— 20 мл раствора. Ежедневно проводят по 2 ингаляции. В качестве ингалятора можно использовать домашний ингалятор «Ромашка» или ингалятор Махольда.

Считается, что мед можно использовать и в форме паровых ингаляций. В этом случае лечебный эффект оказывается более слабым и требует продолжительного лечения. Для паровых ингаляций можно использовать чайник или кофейник. Налейте 50 мл воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, растворите 1—2 чайные ложки меда и сейчас же начинайте вдыхать пары через воронку, сделанную из бумаги или льняной салфетки. Когда количество пара уменьшится, чайник вновь поставьте на плиту и затем продолжите процедуру. После ингаляции не принимайте пищу 20—30 минут и оставайтесь дома.

Те, у кого под рукой есть прополис, могут воспользоваться его целебными свойствами в виде ингаляций. Как показали наблюдения, прополис в виде 5%-ного спиртового раствора с успехом применяют методом аэрозоля у детей с аденовирусной инфекций и гриппом. Для ингаляций 5%-ный спиртовой раствор прополиса смешивают с персиковым, оливковым или кукурузным маслом при разведении 1:3.

Одновременно дети получают прополис внутрь: 30%-ный спиртовой раствор по 10—20 капель 3 раза в день за час до еды в смеси с медом, молоком или теплой водой.

Для домашних ингаляций полезны масла из шалфея, монарды, полыни лимонной. Если у вас есть ингалятор дома, то это тот случай, когда он вам сослужит службу.

Для ингаляций при гриппе с явлениями ларингита, трахеита, фарингита рекомендуют масло эвкалипта (10 мл) с маслом аниса (5 мл) на одну процедуру.

Достаточно эффективно смягчают боль в горле и снимают заложенность в носу ингаляции масла эвкалипта (10 мл) и ментола (1 мл).

Облегчают течение гриппа ингаляции с картофельной кожурой. Для этого варят кожуру картофеля и, укутавшись над кастрюлей, дышат в течение 10 минут.

Если ингалятора нет, то смочите эфирным маслом кусочки ваты и положите их в спальне на постель, на радиатор отопления. Поскольку эфирные масла проявляют бактерицидные свойства в малых концентрациях, то их запах не будет вас утомлять, а наоборот, снимет головную боль и оздоровит воздух помещения.

Бактерицидными свойствами обладают и ароматические подушечки. Запаситесь достаточным количеством противовирусных растений, чтобы при гриппе все члены вашей семьи воспользовались приятным и полезным лекарством.

Для подушечки необходимо 200-250 г сухого растения. Хорошо, если это будет душица, чабрец или эвкалипт. Сшейте хлопчатобумажный мешочек 20×20 см, наполните его растением, зашейте и перед употреблением тщательно разомните. При этом эфирные масла будут выделяться через ткань и вместе с воздухом попадать в дыхательные пути, оказывая смягчающее и дезинфицирующее действие.

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top