Главная / Витамины / Витамины для женщин в постменопаузе
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Витамины для женщин в постменопаузе


Витамины для женщин в постменопаузе

Постменопауза – это весьма чувствительный период в жизни женщины, в течение которого ей необходимо заботиться о своем здоровье особенно внимательно. Прием лучших витаминов после менопаузы способствует прохождению этого жизненного этапа без особых затруднений.

Постменопаузальный период обычно начинается после 45 лет. Менопауза – это этап в жизни женщины, наступление которого говорит о том, что она выходит из детородного возраста. Существует грустный, но реальный «миф» о том, что менопауза – это заболевание. Однако, как уже было сказано, это только миф. Менопауза не является болезнью, это жизненный этап, через который проходит каждая женщина. На этом этапе женский организм подвергается физиологическим и психологическим изменениям. Это еще одна стадия репродуктивных изменений, которые женщина вынуждена переносить; первая – это наступление периода полового созревания. Период, в течение которого продолжается менопауза, имеет нефиксированный характер. Его длительность зависит от строения тела женщины. У некоторых женщин менопауза может продолжаться в течение двух-трех лет, тогда как у других затягивается на восемь-десять лет.

Почему женщинам необходимы витамины?

Когда начинается менопауза, в организме прекращается выработка гормона эстрогена. Эстроген – это гормон, который гарантирует прочность тела женщины, делая ее кости крепкими и поддерживая их здоровье. Когда эстроген перестает вырабатываться, сохранение здоровья костей становится первоочередной задачей женщины. Именно в период менопаузы организм женщины подвергается значительным изменениям. И так как уровень крепости ее тела уменьшается из-за понижения количества вырабатываемого эстрогена, для сохранения здоровья ей требуется прием лучших поливитаминов.

Существуют ежедневные добавки для женщин, состоящие из важнейших витаминов и минералов, которые помогают женскому организму не нуждаться в питательных веществах, и таким образом, ограждают его от заболеваний костей. В число серьезных проблем, с которыми женщины могут сталкиваться в период постменопаузы, входят остеопороз и артрит.


Витамины способствуют предупреждению заболеваний сердца во время постменопаузы

Витамины для женщин в постменопаузе


Помимо этого, после менопаузы становится все сложнее расшифровывать, дефицит чего испытывает организм, так как отклонения в функциях организма могут быть результатом дефицита нескольких минеральных веществ. Нельзя выделить какое-то одно питательное вещество или минерал, нехватка которого несла бы ответственность за появление наблюдаемых симптомов. К примеру, многие рассматривают остеопороз, как заболевание, вызываемое понижением уровня кальция в организме. Однако дефицит кальция не может быть единственной причиной развития этого заболевания. Для поддержания здоровья костей также могут требоваться такие минералы, как магний, цинк, бор и витамины C и D, и при развитии остеопороза возникают основания полагать, что запасы этих веществ в организме истощены. Поэтому какой-либо один витамин может не решить проблему имеющихся симптомов; необходим ежедневный прием поливитаминов, позволяющий задействовать полезные свойства всех нужных питательных веществ.

Витамины в период постменопаузы

Кальций. Поливитамины с кальцием – это одни из наилучших поливитаминов в период постменопаузы. Кальций – это минерал, который требуется для поддержания здоровья костей, и, соответственно, для предупреждения остеопороза. Когда организму не хватает кальция, он может абсорбировать его частицы из имеющихся запасов. Когда кальций также отсутствует в рационе питания, развивается остеопороз. Здоровые кости жизненно необходимы для того, чтобы вести здоровую жизнь. Кальций также нужен организму для надлежащего сокращения мышц, в том числе самой важной из них – сердца. Необходимо включать в ежедневный рацион питания такие продукты, как зеленые листовые овощи и молочные продукты, помня и о других витаминах и минералах, которые тоже нужны.

Витамин B12

После наступления менопаузы многие женщины становятся подверженными атрофическому гастриту, который приводит к дефициту витамина B12. Атрофический гастрит возникает, когда клетки желудка полностью разрушаются бактериями Helicobacter pylori. Эти бактерии истощают запасы витамина B12, и в организме начинает не хватать пищеварительных соков. Сильный дефицит витамина B12 становится причиной анемии. Чтобы организм получал витамин B12, нужно включать в рацион питания мясо, рыбу, птицу, яйца и молоко. Добавки с витамином B12, в которых содержится по 2,5 мкг этого вещества на таблетку, являются одними из лучших поливитаминов для женщин.

Витамины для женщин в постменопаузе

Железо

У женщин, вступивших в период менопаузы, нередко наблюдается улучшение значений уровня железа в организме. Тем не менее, многие женщины по-прежнему сталкиваются в период менопаузы с такой проблемой, как дефицит железа. Повышение способности организма к всасыванию железа возможно при помощи продуктов богатых витамином C. Добавки с витамином C в количестве 8 мкг на таблетку также могут помогать избегать дефицита железа.

Витамин D

Чтобы обеспечивать нормальный метаболизм кальция и поддерживать здоровье костей, необходим витамин D. Если в организме не хватает витамина D, у женщин повышается риск серьезных переломов костей. Признаки, указывающие на дефицит витамина D – это ожирение и появление темных пятен на коже. Ежедневный прием добавок с витамином D, содержащих по 15 мкг этого витамина в каждой дозе, улучшает здоровье костей.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты не вырабатываются в организме человека и их необходимо получать дополнительно, в виде добавок или определенных продуктов питания. Повышая потребление омега-3 жирных кислот, можно бороться с такими возможными в период постменопаузы заболеваниями, как заболевания сердца, рак и артрит. Поливитамины с омега-3 жирными кислотами – это лучшие поливитамины для женщин в период постменопаузы, так как они помогают облегчать депрессию и горячие приливы – основные симптомы менопаузы.

Прием поливитаминов женщинами в постменопаузе – это ключевой фактор в сохранении здоровья их костей. Поэтому включайте перечисленные поливитамины в рацион питания, и справляйтесь с менопаузой с улыбкой!


Источник: buzzle.com
Фото: huffingtonpost.com, nautilusplus.com,
becomegorgeous.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru