Главная / Диеты для похудания / Использование сенны для похудения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Использование сенны для похудения


Использование сенны для похудения

Сенна, или кассия – растение, которое используется в качестве слабительного более тысячи лет. Эта трава также известна как индийская сенна, кассия, хартумская сенна и александрийская сенна. Сенна содержит антрахинон, который вызывает сокращение кишечника, взаимодействуя с бактериями в пищеварительном тракте. Листья и стручки растения используются для лечения запоров.

Сенна входит в состав многих слабительных средств, ее также можно приобрести в магазинах здорового питания. Она продается в виде жидкого экстракта, высушенных семян или в капсулах. Рекомендуемая дозировка сенны — 0,5 чайной ложки (около 2,5 мл) жидкого экстракта или от 50 до 100 мг сенны в форме капсул. Сушеные семена можно заваривать​ в пропорции три к шести на каждую чашку. Так как вкус сенны очень неприятен, следует смешивать ее с другими добавками.

Если нужно быстро похудеть, сбросить 2-3 кг в течение 2-3 дней, то сенна способна помочь в этом.

Нужно помнить, что такой способ похудения можно использовать в экстренных случаях, ни чаще одного раза в полгода. При приеме перед сном, сенна приведет к дефекации под утро через 6-12 часов. Храните траву в темном сухом месте, защищенном от света и влаги, употребляйте согласно инструкции на упаковке. Не следует принимать сенну более недели, так как это может привести к привыканию. После приема сенны могут возникнуть побочные эффекты, в том числе токсичность и повышенный риск развития рака толстой кишки, понос, пигментация кишечника, привыкание, отекание кончиков пальцев рук и ног.

Сенна также может изменять цвет мочи.

Люди, страдающие болезнью Крона или другими серьезными заболеваниями органов пищеварения не должны использовать сенну, также она противопоказана людям с дивертикулитом, колитом, застойной сердечной недостаточностью, раком желудочно-кишечного тракта, заболеваниями печени и почек, или перенесшим операции на толстой кишке. Обязательно сообщите лечащему врачу о приеме любых травяных добавок, так как они могут взаимодействовать с другими лекарствами. Дополнительную информацию о травяных добавках Вам может предоставить врач-гомеопат.

Ссылки по теме: 
Существуют ли растения, действительно сжигающие жир?
Таблетки для похудения: побочные эффекты


Источник: wisegeek.com
Фото: seelecttea.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top