Главная / Диеты для похудания / Овсяная диета для похудения

Овсяная диета для похудения


22 мая 2014

Овсяная диета для похудения

Существует множество диет, которые включают овсянку в качестве основного ингредиента. Большинство планов питания предполагают возможность изменения количества потребляемой овсянки на ежедневной основе. Такие диеты длятся около 30 дней, но исключительно овсянку едят в течение первых семи дней. Как правило, наряду с диетой, рекомендуются физические упражнения. Овсянка является источником клетчатки и в сочетании с фруктами, сырыми овощами, чистой водой, и ежедневными физическими упражнениями, она может помочь в потере веса и снижает уровень холестерина.

Овсянка является растворимым волокном с низким содержанием насыщенных жиров, ее употребление снижает уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина, и повышает уровни липопротеина высокой плотности (ЛПВП) — хорошего холестерина.

Польза овсянки для здоровья также включает снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, регулирование артериального давления, диабета 2-го типа, контроль веса. Антиоксиданты, содержащиеся в овсянке, обладают противовоспалительными свойствами и могут снизить риск некоторых видов рака.

Диета подразумевает употребление половины чашки овсянки в каждый прием пищи в течение первых семи дней.

Предпочтительна цельнозерновая культура, а не обработанная овсянка быстрого приготовления, или закуски на основе овсянки, такие как мюсли, или другие обработанные овсяные хлопья, их следует избегать. Максимальное потребление калорий в день должно составлять не больше 1200 калорий. После семи дней диеты следует есть три раза в день такое же количество овсянки, сохраняя количество потребляемых калорий на уровне 1300 калорий в день. Можно добавить в рацион ароматизированную овсянку и овсянку быстрого приготовления, наряду с фруктами, сырыми или вареными овощами, закусками без содержания сахара, орехами и сухофруктами.

Овсяная диета обычно длится в течение 30 дней, и сидящие на диете могут терять до пяти фунтов (около 2,27 кг) в неделю.

Через 30 дней диеты, люди сидящие на ней меняют свой рацион питания в сторону продуктов с низким содержанием жиров. Чтобы сохранить здоровое питание и облегчить процесс подсчета калорий, можно вести ежедневный «пищевой журнал».

Диеты, как правило, действуют лучше всего в паре с употреблением большого количества воды и ежедневными физическими упражнениями. Ежедневная 30-минутная зарядка, пять раз в неделю может стимулировать постоянную потерю веса, а выпитые восемь стаканов чистой воды могут помочь очистить организм и снабдить его необходимым количеством жидкости. Перед началом новой диеты или физическими упражнениями, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Ссылка по теме: Банановая диета


Источник: wisegeek.com
Фото: quakeroats.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net