Главная / Диеты для похудания / Банановая диета

Банановая диета


19 мая 2014

Банановая диета

Представьте диету, которая настолько популярна, что приводит к нехватке того продукта, что лежит в ее основе. В Японии осенью 2008 года причиной возникновения именно такой ситуации стало увлечение банановой диетой. И сейчас некоторые компании, занимающиеся поставкой бананов, пытаются повышать свою производительность, чтобы успевать за банановым «ураганом», охватившим Японию.

Существует несколько разновидностей этой новомодной диеты, и хотя некоторые из них, по-видимому, полезнее для здоровья, чем большинство других модных диет, это по-прежнему – всего лишь модная диета. И как в случае с любой другой модной диетой, некоторые ее интерпретации представляются абсолютно нереалистичными. Почти все разновидности банановой диеты не обещают быстрого достижения результатов, и предлагают медленное, постепенное снижение веса, однако диета пользуется огромной популярностью, несмотря даже на отсутствие быстрых результатов.

Банановая диета требует соблюдения определенных правил. Необходимо съедать один сырой банан на завтрак (в рамках некоторых разновидностей диеты – со стаканом воды комнатной температуры). На обед и ужин можно есть то, что хочется. В том числе и жареную пищу. Однако этот момент не совсем согласуется с принципами здорового питания, поэтому, чем полезнее будет выбираемая пища, тем лучшего результата можно добиться. Все разновидности диеты предполагают отсутствие сладкого на обед и ужин.

Тем не менее, позволяется перекус на полдник. Некоторые разновидности банановой диеты предлагают в качестве такого перекуса шоколад и печенье. Идея здесь заключается в том, чтобы отказывать себе. Во время приемов пищи можно пить воду комнатной температуры, но немного. На общественных мероприятиях позволительно употребление алкоголя в небольших количествах. Хотя есть и такие разновидности, которые алкоголь запрещают.

Существует и несколько разновидностей банановой диеты, которые предполагают отказ от пищи после 8 часов вечера и отход ко сну в полночь.

Кроме того, эти разновидности банановой диеты не требуют – и некоторым это вероятно нравится в них больше всего – выполнения физических упражнений. Именно так. Никаких упражнений. Если есть желание, заниматься физической активностью, конечно, можно, но только в случае, если этого действительно хочется, и нет необходимости заставлять себя.

Наиболее полезные для здоровья разновидности банановой диеты предполагают употребление банана или другого фрукта с водой перед каждым приемом пищи. Некоторые из них позволяют есть все, что хочется, но рекомендуют отдавать предпочтение полезным для здоровья продуктам, и принимать пищу строго в одно и то же время. Конечно, эти разновидности требуют регулярного выполнения упражнений.

Хотя один банан в день является отличным источником многих питательных веществ, ключ к получению всех питательных веществ и фитонутриентов, которые необходимы организму – это разнообразие.

Употребление в пищу чего-нибудь с низким содержанием калорий и жиров перед основными приемами пищи – всегда хорошая идея, так как это позволяет почувствовать сытость после употребления гораздо меньшего количества пищи, чем обычно. Но не следует ограничиваться фруктами; можно позволять себе небольшую порцию супа на бульоне, салат или йогурт.

При выполнении упражнений важна регулярность и разумная нагрузка. Упражнения разгоняют кровь, усиливая метаболизм, и заставляют работать сердце. Отказ от пищи после определенного времени и отход ко сну в одно и то же время каждую ночь дают организму возможность переваривать пищу до того, как он переходит на пассивный режим работы. Таким образом, в основе этой модной диеты есть определенные положительные принципы, и следует попробовать сделать их привычкой. Однако необходимо не забывать при этом о здоровье и отказываться от всего, что в итоге не согласуется с пользой для него.

Ссылки по теме:
Худеем при помощи граната
Овсяная диета для похудения


Источник: wisegeek.com
Фото: churchnewspaper.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net