Главная / Диеты для похудания / Бурые водоросли в борьбе с лишним весом

Бурые водоросли в борьбе с лишним весом


15 мая 2014

Бурые водоросли в борьбе с лишним весом

Многие приверженцы альтернативной медицины рекомендуют применение бурых водорослей с целью похудения. Есть несколько причин, почему использование водорослей в сочетании со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями может способствовать уменьшению избыточного веса, не причиняя вреда здоровью. Некоторые из этих причин имеют отношение к содержанию питательных веществ в этих водорослях, тогда как другие связаны с тем, как эти питательные вещества содействуют поддержанию нескольких важных функций организма.

Одним из основных преимуществ бурых водорослей в снижении веса является целый ряд находящихся в них питательных веществ. В свежих и высушенных водорослях содержится около тридцати питательных веществ, при этом йод, кальций, калий, кремний и железо присутствуют в них в больших количествах.

Также в водорослях имеется большая часть витаминов группы B, и незначительные количества витаминов A, C и E.

Все эти питательные вещества – это одна из главных причин применения водорослей с целью похудения. Эта комбинация питательных веществ способствует подержанию эмоционального равновесия, а также обеспечивает организм топливом, необходимым для его активной жизнедеятельности. Проще говоря, применение водорослей с целью снижения веса помогает минимизировать раздражительность, с которой сталкиваются многие люди, находящиеся на диете, и одновременно обеспечивает организм энергией для регулярного выполнения упражнений. Так как организм насыщается и получает питательные вещества, становится гораздо легче следовать здоровой диете, и наслаждаться прогулками, бегом, аэробикой или другими видами физической активности, включаемыми в ежедневные тренировочные программы.

Существуют также утверждения о том, что питательные вещества в водорослях могут способствовать минимизации симптомов утомляемости и уныния, которые иногда сопутствуют недостаточной активности щитовидной железы. В результате, человек лучше себя чувствует и получает удовольствие от своей активности в большей степени, чем это возможно в иных обстоятельствах. Хотя результаты исследований, указывающих, что тот факт, что употребление водорослей полезно в лечении гипертироидизма, не признаны представителями медицинского сообщества повсеместно, многие люди, использующие добавки с водорослями с этой целью, действительно сообщают, что физическая активность дается им гораздо легче. Они чувствуют себя менее вялыми, что в свою очередь облегчает получение максимальной пользы от диеты и выполнения упражнений.

Как и в случае большинства методов, применение водорослей с целью похудения очень эффективно для некоторых людей, и не так эффективно для других. Специалисты, которые рекомендуют применение водорослей для похудения обычно подчеркивают, что прием добавок с водорослями – это не волшебная таблетка, которая позволяет избавляться от лишнего веса за одну ночь. Если человек получает достаточное количество сна, ежедневно выполняет упражнения разумной нагрузки в разумных количествах и придерживается сбалансированной диеты, питательная ценность водорослей помогает увеличивать отдачу от всех этих методик и в то же время позволяет человеку избавляться от нежелательного веса, получая большее удовольствие от этого процесса.

Ссылки по теме:
Вытяжка из морских водорослей останавливает рак
Чем полезны морские водоросли


Источник: wisegeek.com
Фото: eattheweeds.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net