Главная / Питание / Пряности.Травы / Всё о кориандре

Всё о кориандре


6 февраля 2014

Всё о кориандре

Термин "кориандр" часто используется для обозначения специи, изготовленной из высушенного растения Coriandrum sativum. Эта трава, которую также называют кинзой или китайской петрушкой, является членом семейства моркови и петрушки. Плоды или семена травы небольшие и круглые, коричневого или желтовато-коричневого цвета. Иногда их называют кориандром или семенами кориандра. Листья растения часто называют листьями кориандра или кинзы.

Семена кориандра, листья и даже корни съедобны, хотя они имеют очень специфический аромат и вкус. Трава обладает легким и свежим ароматом с лимонным оттенком. Кориандр добавляется в карри или используется в сочетании с имбирем в рецептах азиатской кухни. Кориандр также используется при приготовлении колбас и даже при изготовлении некоторых видов сигарет. Листья кориандра обладают острым специфическим вкусом, поэтому большинство людей либо любят его, либо терпеть не могут их вкус.

Применение

Семена могут использоваться, как целиком, так и перетертыми. Одна щепотка молотого кориандра может заменить одну щепотку семян кориандра. Цельными семенами также посыпают салаты или мясо во время его обжаривания. Перетертая специя идеально подходит для приготовления пряных маринадов. Листья кориандра часто используются в приготовлении гарниров, а также для приготовления соусов сальса и гуакамоле.

Выращивание

Выращивать кориандр легко, он быстро растет. Его можно выращивать в закрытом помещении или в грунте в странах с теплым климатом, особенно хорошо он растет в странах с жарким и сухим летом. Плоды обычно созревают в конце лета их тщательно просушивают перед использованием. Их сушат черенками вверх. При сушке семян нельзя использовать горячий воздух, потому как он выветрит аромат специи.

История

Это растение культивировалось в Индии, Китае и Египте в течение многих тысяч лет. Кориандр считается одной из самых первых специй, используемых человеком, о нем упоминается в санскритских источниках, в Библии и древних китайских и ближневосточных манускриптах. Раньше его использовали в качестве афродизиака и стимулятора аппетита. Совсем недавно, кориандр стал широко использоваться в кухнях западных и юго-западных стран. В начале 21-го века, Испания и Марокко были ведущими производителями этой специи.

Ссылки по теме:
Как выбрать корневой сельдерей
Что такое карри?


Источник: wisegeek.com
Фото: israelwinetaster.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net