Главная / Питание / Пряности.Травы / Использование лаврового листа

Использование лаврового листа


21 января 2014

Использование лаврового листа

Лавровый лист, Laurus nobilis – это растение, которое также известно как лавр благородный и магнолия виргинская. Растение очень схоже с калифорнийским лавром – Umbellularia Californica, однако все же отличается от него.

История. В Древней Греции лавровым венцом одаривали победителей в соревнованиях атлетов. Такой чести удостаивались также поэты, государственные деятели и герои сражений древних времен. Лавр считался священным растением бога Аполлона.

Описание. Лавровые листья собирают с вечно зеленых кустов или деревьев, которые могут достигать в высоту от 3 до 6 метров. Листья длинные и заостренные. Родиной растения является Средиземноморье.

Выращивание. На открытом воздухе лавровые деревья лучше всего растут в полутени. Их следует сажать в почву с хорошим дренажом. Их также можно выращивать в помещении в качестве домашних растений, в этом случае им требуется богатая почва. Беловатые цветы появляются в апреле-мае. Листья можно использовать в свежем виде или собирать и запасать, предварительно высушив в темном месте.

Пища и другие способы использования

Вкус лаврового листа описывается как горький и жгучий, и оценивается в 2 балла из 10 по шкале остроты. Лавровый лист издает аромат при измельчении или нагревании, и его часто добавляют в жидкие блюда во время их приготовления, а затем вынимают перед подачей на стол.

Лавровый лист является традиционным ингредиентом французского «букет гарни». Он используется при приготовлении мяса, дичи, различных начинок, супов, рагу, соусов, маринадов и тушеных овощей. Его также используют для приготовления лавровой воды, которая впервые появилась в Вест-Индии. Лавровый лист является одной из характерных специй каджунов, наряду с кайенским перцем, соусом из этого жгучего перца, черным и белым перцем, тимьяном и порошком филе. Он также является характерной чертой бразильской, греческой и немецкой кухни, а также кухонь стран Восточной Европы и Скандинавии и Ямайки.

Лавр можно использовать в профессиональной деятельности – фигурной стрижке и для создания венков. Он также используется вместе с другими составляющими, такими как яблоки и плоды шиповника, при изготовлении свечей. Его применяют и в качества наполнителя для саше. В некоторых областях это растение считается эффективным средством от тараканов. Ягоды лаврового дерева в форме порошка используются в косметологии.


Источник: wisegeek.com
Фото: savoryspiceshop.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net