Главная / Питание / Пряности.Травы / Как делают масло корицы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как делают масло корицы


Как делают масло корицы

Масло корицы или коричное масло – это ароматическое масло с пряным, сладким запахом. Масло получают в три этапа: прессование, мацерация и дистилляция. Его часто используют для проведения ароматерапии, но оно обладает и определенными лекарственными свойствами. Хотя его можно приобрести в любых количествах, но большинство таких эфирных масел продаются в небольших сосудах. Эфирные масла очень концентрированные и в больших количествах их использовать нежелательно.

Первоначально корицу помещают под пресс, затем после того, как она размягчится, ее помещают в ванну с морской водой и оставляют для размягчения. После чего она проходит через процесс дистилляции, самый популярный способ получения эфирных масел. Нерафинированное масло корицы затем проходит через пар и направляется в камеру, жидкость, которая оседает и есть коричное масло.

Коричное дерево или растение семейства Cinnamomum — это одна из самых древних специй, она несколько раз упоминается в древних писаниях.

Исторически сложилось, что корица чрезвычайно ценится, благодаря своему, казалось бы, таинственному происхождению. Родом из Южной Азии, корица и ее масло продается по всему миру.

Корица является одной из самых популярных специй, используемых как для выпечки, так и для приготовления блюд. Она имеет пряный и сладкий аромат, ее добавляют в блюда и десерты, а так же в коктейли и алкогольные напитки. Осторожно следует применять масло в пищу, хотя оно может также улучшить аромат блюда, как и перемолотая корица.

Кора корицы выглядит, как веточка коричневого цвета похожая на тонко скрученную сигару. Эти части корицы вымачиваются перед дистилляцией, а само масло может быть прозрачным или мутно-желтого цвета. Аромат корицы часто ассоциируется с осенью и зимой. Многие люди распыляют масло корицы по дому во время рождественских праздников. Также его можно нагреть в чайнике, что тоже создаст приятную атмосферу в доме.

Как и многие другие эфирные масла, коричное масло используется в качестве альтернативного средства для лечения простудных заболеваний.

Известно также, что оно улучшает пищеварение и другие функции организма. Использование масла корицы плохо изучено, поэтому применять его стоит с осторожностью, но в правильных дозировках масло очень богато полезными антиоксидантами.

Коричное масло также обладает антибактериальными свойствами. Однако при некорректном использовании масло может быть токсичным, следует проконсультироваться с лечащим врачом перед началом самолечения.

Ссылка по теме: Что такое карри?


Источник: wisegeek.com
Фото: inhabitat.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top