Главная / Питание / Чем полезны кедровые орехи

Чем полезны кедровые орехи


9 ноября 2015

Чем полезны кедровые орехи

Кедровые орехи – это восхитительная закуска, которую можно найти в любое время дня, и которая служит отличным снеком, когда дело доходит до поедания пищи от скуки. К счастью, эти орехи являются полезным перекусом и безопасным продуктом для тех, кто пытается или уменьшить вес, или не набрать его. Принадлежащие с научной точки зрения к семейству Сосновые, кедровые орехи в действительности представляют собой лишенные внешней оболочки ядра плодов шишек, растущих на кедровых соснах. Они имеют характерный сладковатый вкус, а при обжаривании издают свой лучший аромат.

Существует множество разновидностей кедровых орехов, такие как орехи итальянской сосны или пинии, орехи колорадской двухигольной сосны, орехи китайской белой сосны, орехи мексиканской сосны и другие. Прежде чем затрагивать тему калорийности кедровых орехов, а также их полезных свойств, напомним, что калории – это не всегда плохо и вредно. Хорошие калории, которые поступают из полезных форм жиров, на самом деле помогают организму самыми различными способами.

Калории в кедровых орехах

Ниже приводится количество питательных веществ в одной унции кедровых орехов, что составляет примерно 167 ядер.

Жиры

Общее содержание жиров в одной унции кедровых орехов составляет 19,38 гр. Из этого количества только 1,38 гр приходится на долю потенциально вредных насыщенных жиров. Оставшиеся жиры – это полиненасыщенные (9,65 гр) и мононенасыщенные (5,32 гр) жиры, которые питают кожу и понижают уровень холестерина, тем самым поддерживая в форме сердечно-сосудистую систему.

Белки

Ответственные за систему восстановления и контроля повреждений в организме, а также за регуляцию выработки определенных ферментов и гормонов, белки – это вещества, которые требуются даже самой маленькой клетке организма. Одна унция кедровых орехов способствуют удовлетворению этой потребности, обеспечивая поступление в организм 3,88 гр белков.

Чем полезны кедровые орехи

Углеводы

Основная функция углеводов – способствовать надлежащему функционированию метаболической системы организма и сохранению оптимальных уровней энергии, а также служить поддерживающей системой для мышечных тканей. С кедровыми орехами в организм поступает 3,71 гр полезных для организма углеводов. В это количество входит 1 гр пищевой клетчатки, которая представляет собой сложную форму углеводов и формирует пищевые волокна. Сахар, который служит источником энергии и также является частью углеводов, присутствует в количестве 1,02 гр.

В среднем в одной унции кедровых орехов содержится 191 калория, однако это количество может разниться от разновидности к разновидности в пределах от 150 до 200 калорий (в одной унции высушенных кедровых орехов содержится 178 калорий). Из общего числа калорий около 174-х, то есть 84%, поступает из жиров. Однако это полезные жиры, которые приносят организму пользу, а не вред. Оставшиеся калории приходятся на долю белков и углеводов (7% и 8% соответственно). Поэтому можно с уверенностью делать вывод о том, что кедровые орехи имеют множество полезных свойств.

Питательная ценность кедровых орехов

  • Кедровые орехи являются богатым источником фолата, формы витамина B, которая способствует развитию и репликации клеток. В них также есть витамин E (2,65 мг), антиоксидант, который помогает уничтожать свободные радикалы, присутствующие в организме человека. Помимо этого кедровые орехи содержат витамин K (15,3 мкг), который кроме того, что ослабляет боль при менструации, инициирует свертывание крови и выполняет множество других функций.

Чем полезны кедровые орехи

  • В кедровых орехах в колоссальном количестве присутствует медь – минерал, который способствует формированию мощного антиоксиданта под названием супероксиддисмутаза, контролирует состояние артерий и укрепляет скелетную систему. В одной унции этих орехов содержится не менее 0,375 мг меди.
  • Кедровые орехи нельзя назвать самым лучшим источником кальция, однако одна их унция содержит около 5 мг этого элемента.
  • В них также присутствуют и другие минералы, такие как калий (169 мг), фосфор (163 мг), магний (71 мг) и железо (1,57 мг).
  • Эти орехи содержат аргинин, альфа-аминокислоту. Эта кислота не только освобождает организм от аммиака, но и играет важную роль в процессе деления клеток, сокращает время восстановления поврежденных тканей, понижает кровяное давление и способствует лечению эректильной дисфункции у мужчин. Однако с аргинином следует быть осторожным, так как чрезмерное его потребление может приводить к вспышкам герпеса.
  • В каждых 100 гр кедровых орехов содержится около 236 мг фитостеролов, которые контролируют уровни холестерина.

Надеемся, что теперь, узнав обо всех фактах, касающихся питательности кедровых орехов, и ознакомившись с детальным анализом плюсов и минусов калорий в них, вы будете наслаждаться ими немного больше. Не упускайте возможности извлекать пользу из преимуществ употребления кедровых орехов!

Смотрите также: Употребление кедровых орехов может быть причиной горечи во рту.

Предупреждение: Информация, приведенная в данной статье, может использоваться исключительно в образовательных целях и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины.

Смотрите также: Употребление кедровых орехов может быть причиной горечи во рту


Источник: buzzle.com
Фото: undergroundhealthreporter.com,
circusgardener.com, savorthemountains.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net