Молоко


16 июня 2006

Молоко

Если немного вспомнить азы школьного курса зоологии, то можно обнаружить одно правило, которое существует в природе, а именно: детеныш любого животного питается молоком, никогда не смешивая его с другими видами пищи. Верна и другая трактовка: на самых ранних периодах своей жизни молодые млекопитающие никогда не употребляют другой пищи, кроме молока. Конечно, на протяжении некоторого переходного промежутка времени детеныш ест молоко своей матери в сочетании с другими видами пищи, однако даже в этом случае он принимает ее в отдельности от молока. После того, как такой период жизни молодого животного проходит, наступает время, когда детеныш полностью отлучается от материнской груди и уже никогда в своей жизни не возвращается к ней.

Природой так и предусмотрено, что молоко — это пища, предназначенная исключительно для ребенка, необходимость в которой пропадает после окончания нормального периода вскармливания. А большинство людей нарушают это правило практически каждый день… Молоко крайне плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе и белка, и жира. Исключение составляют, разве что, кислые фрукты.

Попадая в желудок, молоко под действием кислотной среды желудочного сока свертывается, образуя творог. Свернувшееся молоко обволакивает частицы другой пищи в желудке, тем самым полностью изолируя их от действия желудочного сока. Как видно, это не может не препятствовать перевариванию других продуктов до тех пор, пока процесс переваривания свернувшегося молока полностью не закончится.

Все сказанное можно сформулировать в нескольких словах: не смешивайте молоко с другими продуктами питания. Стоит только добавить, что при кормлении детей молоком им можно давать свежеотжатые и разбавленные водой фруктовые соки, правда делать это нужна не позднее, чем за полчаса до приема молока. Фрукты, из которых делаются такие соки, должны быть кислыми.

Ссылки по теме:
Как получается сыворотка
Что такое ацидофильное молоко?
Полезно ли сгущенное молоко?
Чем полезна творожная диета?

Комментарии пользователей:


#1255Гульмира05 февраля 2008

интересно, а я и не знала

#1461Дарья17 марта 2008

А как же красивые рекламы про хлопья с молоком на завтрак?) С кефиром надо есть их?

#2808бондарь26 ноября 2008

Это вы не у малахова скопировали

#5102Игорь07 мая 2010

Мне 61 год. Сколько себя помню — все время пью молоко. Сейчас около литра в день. В любых сочетаниях. Никаких проблем.

#6711kosmos.of.by11 ноября 2011

Очень важно, нельзя после молока миннимум 2 часа есть мясные продукты (рыба и курица исключение), так же и после мяса. во много раз повышается риск заболевания раком!!!

#7166владимир27 июля 2012

это бред !!!!!! во первых причем животное к человеку мы уже давно приспособились к разнообразной пищи
во-вторых миллионы спортсменов после тренировок пьют молочные коктейли с добавлением фруктов и др….
а сколько у нас старожилов в селах и всю жизнь они пили парное молоко!

#7244зашел тут30 сентября 2012

Попадая в желудок, молоко под действием кислотной среды желудочного сока свертывается, образуя творог. Свернувшееся молоко обволакивает частицы другой пищи в желудке, тем самым полностью изолируя их от действия желудочного сока.(с)
как можно верить в этот бред??

#8138Алексей Иванович06 мая 2017

Раньше молоко было полезным продуктом, а сейчас когда в России началась попытка возродить сельское хозяйство по всем сайтам пишут насколько вредное молоко, да вообще все молочные продукты, совпадение? Нет, не думаю. Похоже на пропаганду и корни этих иследований насчёт вредности молока исходят с запада, опять совпадение? Если в России будет своё молоко, то Европе сельское хозяйство вымрет, так как она было ориентировано на экспорт в Россию, им не выгодно чтобы у нас хоть чтото было своё..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net