Главная / Питание / Как правильно питаться (сочетание продуктов) / Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном

Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном


19 сентября 2006

Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном

Геберт М. Шелтон (1895-1985). Американский врач Герберт М. Шелтон — крупнейший представитель натуральной гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук. Получил первоначальное медицинское образование в «Интернациональном колледже врачей, не признающих лекарств». Г. Шелтон — автор большого числа работ, многие из которых переведены на иностранные языки. Его самым крупным и фундаментальном трудом является «Гигиеническая Система» из семи томов.


Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном:




  1. Никогда не ешьте углеводную и кислотную пищу в один прием (не советует есть хлеб, картофель горох, бобы, бананы и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.



  2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи (не есть орехи, мясо, яйца, сыр вместе с хлебом, злаками, картофелем и т.д.).



  3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи (не принимать в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи и т.д.).



  4. Не ешьте жиры с белками (не следует есть сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками).



  5. Не ешьте кислые фрукты с белками (апельсины, лимоны, помидоры нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами).



  6. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.



  7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.



  8. Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.



  9. Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.

Комментарии пользователей:


#980Николай16 ноября 2007

Я в шоке!!! По ходу дела тут вообще есть нельзя, пока это всё запомнишь что можно , а что нельзя. И кто интересно живёт по этому правила Шелтона???

#3229Рома30 января 2009

Этот метод называется раздельное питание. Он очень хорош для организма, предотвращает массу болезней, но я, купив по нему книжку и увидев на первых страницах что нельзя есть вместе мясо, картофель и хлеб, сразу забросил. К сожалению, для простых людей, такое питание практически не реальна.

#4064Аноним07 июня 2009

а как же -пельмени,салаты с майонезом,бутердроды с маслом и икрой,русские пироги и,т,д,

#5620Анжелика18 июля 2010

хрень какая-то! как можно не есть например белки с жирами, если мы их готовим на жирах(масло)?? или белки с белками(все без хлеба) чушь собачья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net