Пищевые добавки


5 октября 2009

Пищевые добавки

Пищевые добавки играют важную роль в сегодняшнем изобилии питательных пищевых продуктов. Они позволяют нашему увеличивающемуся городскому населению наслаждаться многообразием безопасных, полезных и вкусных продуктов питания круглый год. И также, они делают возможным существование множества полуфабрикатов, освобождающих нас от неудобств ежедневного хождения за покупками.

Несмотря на то, что обычно соль, пищевая сода, ваниль и дрожжи используются как добавки в пищевые продукты, многие люди склоняются к мнению, что любые добавки являются сложными химическими соединениями. Все пищевые добавки тщательно регулируются органами власти и рядом международных организаций, чтобы обеспечить, что пищевые продукты безопасны для потребления и что маркировка (этикетками) сделана правильно. Цель данной брошюры является предоставление полезной дополнительной информации о пищевых добавках, зачем они используются в продуктах питания и как правила и нормы регулируют их безопасное использование в пищевых продуктах.

На Западе потребляют примерно от шести до 2,7 – 4 кг химических пищевых добавок в год. Более 45 миллионов кг химических добавок потребляется каждый год. Печень отвечает за переработку (детоксификацию) всего этого мусора. Печень является главным органом, чья работа расщиплить и удалить все эти вещества. В большинстве случаев ему необходим ряд питательных веществ для того чтобы сделать это, будем надеятся, что эти вещества всегда будут доступны.

Советуется не использовать наружние листья лис тьев салата. Они могут содержать добавки, чтобы они оставались свежими. Некоторые из добавок могут присутствовать в оберточной бумаге.

Бета-Каротин (провитамин А)

Натуральное вещество, присутствующее во всех растениях и животных. Имеет желто-оранжевый цвет и его содержание превалирует в морковке и тыкве. Последние исследования показали, что бета-каротин является эффективным антиоксидантом. Самое лучшее, это потреблять его вместо витамина А, фактически не имеет токсичности.

Бромелин

Добывается из ананаса и используется в размягчителях мяса (продукт выпускается в виде порошка или смесей со специями). Очень эффективный фермент расщипляющий белки. Если кусок мяса положить в бромелин на более длительное время, то вы сможете буквально выпить свой стейк.

Соли лимонной кислоты

Используются в производстве пастеризованных плавленных сыров. Могут воздействовать (скрыть) на результаты лабороторных тестов на функцию поджелудочной железы, печени и на кислотно-щелочной баланс крови.

Ссылки по теме:
Питание
Америка впервые одобрила вирусы в качестве пищевой добавки
Как правильно питаться (сочетание продуктов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net