Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пищевые добавки (нитриты)


5 октября 2009

Пищевые добавки (нитриты)

Нитриты — соли азотистой кислоты

Одни из самых опасных добавок используемых в наших пищевых продуктах это нитриты и нитраты. Их можно найти фактически во всех переработанных мясных продуктах таких как, мясо-колбасные изделия. Это бэкон, сосиски, хот доги, копченая рыба и мясные консервы.

Это химическое вещество в основном используется из косметических целей, для придания устойчивости цвета продукта. Индустрия также заявляет, что оно необходимо для замедления бактериального роста, а также для уменьшения вероятности заражения ботулизмом. В связи с рисками связанными с потреблением этого химического вещества, общий консенсус среди ученых в том, что компании должны проводить научные исследования в поисках нового и более безопасного химического соединения, вместо того, чтобы выбирать более легкий и дешевый путь.

Высокий уровень нитритов в пище приводил к разрушению сердечно-сосудистой системы людей и даже к смерти от потребления хот догов и кровяных колбас.

Биохимические изменения, происходящие в пищевом продукте протекают следующим образом: Нитриты расщепляются в азотистую кислоту, которая соединяется с гемоглобином мяса или рыбы, тем самым формируя неизменный красный цвет.

Попадая в человека, есть два пути, по которым нитриты могут последовать, которые могут быть вредными: Нитриты, после их потребления, могут вступить в реакцию с гемоглобином в крови и тем самым произвести пигмент называемый метил-гемоглобином, что может серьезно уменьшить способности (обьемы) красного кровяного тельца переносить кислород. Возможная связь с раковыми заболеваниями наблюдается когда нитриты биохимически изменяются в вещество называемое нитросаминами. Такая реакция обычно происходит в желудке и требует наличия аминов и желудочного соков. Аминов обычно в избытке, так как они являются продуктом белкового обмена, и продукты богатые протеинами обычно содержат нитриты. В конечном результате формирование нитросаминов, они классифицируются как карциногенные вещества (вещества формирующие рак).

Необходимо прояснить две вещи:

  1. Просто съев мясо содержащее нитриты не значит, что вы автоматически начнете продуцировать нитросамины.
  2. Если даже нитросамин был произведен, ваша имунная система может уничтожить его в ту же секунду.

Было обнаружено, что Витамин С нейтрализует реакцию происходящую в желудке, препятсвуя аминам соединяться с нитритами. Из-за последних исследований, связанных с этими нейтрализующими свойствами витамина С (аскорбиновая кислота), некоторые производители стали добавлять аскорбиновую кислоту в свои продукты.

Как мера защиты было бы правильно зажевать таблетку витамина С или выпить небольшое количество апельсинового сока перед потреблением пищевых продуктов содержащих нитриты.

Ссылки по теме:
Питание
Америка впервые одобрила вирусы в качестве пищевой добавки
Как правильно питаться (сочетание продуктов)




Комментарии пользователей:


#5897Аноним21 января 2011

638Как это можно скопировать??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top