Главная / Питание / Как правильно питаться (сочетание продуктов) / Научные исследования физиологии пищеварения

Научные исследования физиологии пищеварения


17 июня 2006

Научные исследования физиологии пищеварения

В конце прошлого — начале нынешнего столетия в лаборатории И. П. Павлова были проведены интереснейшие опыты по изучению физиологии пищеварения. В результате этих опытов оказалось, что на каждый вид пищи (хлеб, мясо, молоко и т. д.) выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Причем это отделение начинается уже с ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки тонкой и толстой кишки, а также микрофлора). Обработка и переваривание каждого вида пищи протекают в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимают также определенное, присущее только им время. Например, фрукты перевариваются в тонкой кишке, а мясо 2—3 часа сначала обрабатывается в желудке, а затем в тонкой кишке.

Оказалось, что даже на родственные виды пищи происходит разнообразное по многим параметрам выделение пищеварительных соков. Например; наиболее сильнодействующие пищеварительные соки выделяются на молоко в последний час пищеварения, а на мясо — в первый. Все это указывает на чрезвычайно тонкую технологию усвоения пищи, нарушение которой мгновенно наказывается


Именно эти научные разработки школы Павлова в конце двадцатых годов нашего столетия с успехом были применены на практике американским врачом натуропатом Гербертом Шелтоном. Около 100 тысяч в прошлом очень больных людей прошли через его школу здоровья, демонстрируя чудеса оздоровления. Ввиду важности вопроса, я излагаю в конспективной форме взгляды и опыт величайшего специалиста в области сочетания продуктов Г. Шелтона.


Источник: www.tiensmed.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net