Главная / Питание / Как долго можно хранить муку
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как долго можно хранить муку


Как долго можно хранить муку

Мука – это распространенный запасаемый продукт, срок годности которого, как известно, очень важен с точки зрения продовольственной безопасности.

Мука используется при приготовлении множества блюд и является одним из наиболее важных запасаемых продуктов. Ее применяют для выпечки тортов и хлеба, придания густоты супам и соусам и приготовления разнообразной пикантной пищи. Получают муку путем перемалывания пшеницы, однако существует и немало видов муки, смолотой из других злаков и зерновых. Почти в каждом доме муку обычно закупают в большом количестве, запасая ее для будущего использования. Однако важно знать, что мука имеет определенный срок годности и требует особых условий хранения. Наиболее часто используемая в приготовлении пищи мука – пшеничная, хотя также существуют и другие виды муки, такие как кукурузная мука, гречневая мука, амарантовая мука, рисовая мука, мука киноа и мука тапиока.

Срок годности различных видов муки

Как упоминалось выше, существуют различные виды муки. Пшеничная мука, в свою очередь, может подразделяться на цельнозерновую муку и белую муку. Цельнозерновую муку получают путем перемалывания цельных зерен пшеницы. К белой муке добавляется отбеливающее вещество, и используется она чаще всего для выпечки хлеба и тортов. Белая мука бывает двух типов; мука общего назначения и мука для быстро поднимающегося теста.

Все разновидности муки следует хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте, вдали от источников тепла и влажности.

Тем не менее, нельзя хранить муку в течение неограниченного периода времени, при длительном хранении она может становиться прогорклой. Срок годности цельнозерновой муки значительно меньше, чем срок годности белой муки, так как присутствующие в ней пшеничные зародыши содержат ненасыщенные жиры, из-за которых эта мука становится прогорклой в течение достаточно короткого периода времени.

Цельнозерновая мука хранится после вскрытия упаковки в герметичном контейнере в кладовой в течение 2-3 месяцев.

Если нужно продлить срок годности такой муки, следует хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Так она может продержаться в течение шести месяцев. При этом нужно всегда плотно закрывать контейнер, так как влага и воздух делают цельнозерновую муку комковатой и прогорклой.

Срок годности белой муки составляет примерно 7-8 месяцев, если она хранится в кладовой в герметичном контейнере.

При хранении в холодильнике ее срок годности увеличивается до 12 месяцев. Холодильник – это лучшее место для долгосрочного хранения муки. Хранение в холодильнике не только позволят муке оставаться свежей, но и сохраняет всю ее питательную ценность. Очень важно хранить белую муку в герметичном контейнере, так как попадание в контейнер влаги или воздуха делает муку прогорклой. Не следует хранить муку дольше года, так как тогда она теряет всю свою питательную ценность.

Таким образом, при правильном хранении срок годности муки может увеличиваться. Некоторые виды муки, такие как амарантовая мука или мука из пшена, имеют меньший срок годности, чем белая мука. Поэтому рекомендуется покупать их в меньших количествах и использовать в целях продовольственной безопасности как можно скорее.

Видео

Ссылка по теме: Польза гороха


Источник: buzzle.com

Фото: pixgood.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top