Польза горчицы - Пряности.Травы - Питание - Vitaminov.net
Главная / Питание / Пряности.Травы / Полезные свойства горчицы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Полезные свойства горчицы


Полезные свойства горчицы

Хотя желтая горчица менее популярна, чем ее вроде бы более вкусные собратья, она обладает рядом полезных для здоровья свойств. Пряная и душистая желтая горчица не только придает аромат Вашему обычному гамбургеру или хот-догу – она обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, о которых Вы, возможно, и не подозревали. Хотя существует три разновидности горчицы (белая, черная и темно-коричневая), именно белая горчица (которая в действительности имеет желтый цвет) пользуется наибольшей популярностью. Дижонская горчица, с другой стороны, делается из темно-коричневой горчицы. Ниже приводится список различных полезных для здоровья свойств горчицы, а также причин, по которым следует заменять этим вкусным соусом майонез и кетчуп.

Полезные свойства

Вне зависимости от того, употребляете Вы горчицу в виде семян, целых или молотых, или же в виде соуса, Вы все равно имеете возможность пользоваться всеми ее полезными свойствами. Ниже представлена таблица питательной ценности семян горчицы, включающая все вещества, которыми она наделена, и благодаря которым так полезна.

Питательные вещества в семенах желтой горчицы (1 ч. ложка)

Калории
Углеводы
Пищевая клетчатка
Жиры
Омега-3 жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
Кальций
15
1,1 г
 0,5 г
 0,9 г
 87,1 мг
84,2 мг
16,9 мг
Железо
Магний
Фосфор
Калий
Цинк
Марганец
Селен
0,3 мг
9,7 мг
27,3 мг
22,2 мг
0,2 мг
0,1 мг
4,3 мкг

Итак, горчица:

Предотвращает рак желудочно-кишечного тракта: Семена горчицы содержат фитонутриенты, которые способствуют уменьшению риска развития рака желудочно-кишечного тракта. Эти вещества, как показывают различные исследования, сокращают рост уже имеющихся раковых клеток и подавляют развитие других таких клеток.

Предотвращает ревматоидный артрит: Одним из основных полезных свойств семян горчицы является то, что они богаты селеном и магнием. Эти вещества, как было показано, уменьшают число случаев ревматоидного артрита и степень тяжести астмы, благодаря своим противовоспалительным качествам. Содержание магния в семенах горчицы способствует и снижению кровяного давления.

Сокращает количество приступов мигрени: Полезные свойства желтой горчицы также включают их способность сокращать количество приступов мигрени, предотвращать развитие заболеваний сердца, и облегчать некоторые из болезненных симптомов менопаузы.

Предотвращает болезнь Альцгеймера: Противовоспалительные вещества в желтой горчице, согласно некоторым исследованиям, способны предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Семена горчицы являются богатым источником антиоксидантов и обладают противогрибковыми и антисептическими свойствами, которые делают употребление этих семян чрезвычайно полезным для организма.

Ускоряет обмен веществ: Семена горчицы могут ускорять обмен веществ в организме, что не только благотворно влияет на него, но также облегчает процесс пищеварения. Поэтому горчица может быть отличным продуктом для тех, кто следит за своим весом.

Низкокалорийная заправка: Еще одним свойством желтой горчицы, полезным для людей, следящих за своим весом, является то, что ее можно и даже нужно употреблять вместо других заправок, содержащих много углеводов и жиров, таких как кетчуп и майонез, так как она низкокалорийная.

Поставщик незаменимых питательных веществ: Как Вы, наверняка, заметили, желтая горчица – это богатый источник омега-3 жирных кислот, марганца, селена и цинка. Она служит ценным поставщиком сразу нескольких питательных веществ, которые жизненно необходимы для здорового, хорошо функционирующего организма.

Примите во внимание, что все это – предполагаемые полезные свойства желтой горчицы, и не все они подтверждены результатами научных исследований. Горчичный соус, подаваемый горячим, может повышать уровень тепла в организме, поэтому его следует употреблять умеренно.

Единственным, о чем следует беспокоиться, является тот факт, что в бутилированном горчичном соусе содержится много натрия. Поэтому лучше готовить этот соус самостоятельно. Это можно делать, измельчая семена горчицы в воде, уксусе или вине, а затем перетирая их в гладкую пасту. Для получения более интересного аромата можно добавлять к горчице другие приправы, такие как перец, чеснок или паприка, а также соль.

Как употреблять горчицу

Далее представлены некоторые идеи по применению горчицы, которые не только улучшают аромат Вашей пищи, но и обогащают ее содержащимися в горчице питательными веществами. Запеките куриную грудку, замаринованную в вышеупомянутом горчичном соусе и белом вине.

Подрумяньте немного семян горчицы и дайте им остыть. Смешайте с горошком, тофу, луком-пореем и обжаренным просо, и добавьте к получившемуся салату немного лимонного сока и оливкового масла. К горчичному соусу можно добавлять немного меда, и использовать его в качестве полезной подливки для овощей. Хотя многим из Вас, возможно, не по вкусу немного резкий аромат горчицы, после ознакомления со всеми ее вышеупомянутыми полезными свойствами, Вы просто не сможете ее игнорировать. Постарайтесь включать ее в свой здоровый рацион, когда это возможно, и пользуйтесь ее полезными свойствами.

Предупреждение: Эта статья носит чисто информативный характер, и ни в коем случае не может служить заменой рекомендациям специалиста в соответствующей области.

Видео

Ссылка по теме: Медицинское применение розмарина


Источник: buzzle.com
Фото: thehealthsite.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top