Главная / Питание / Пряности.Травы / Когда чеснок может быть вреден?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Когда чеснок может быть вреден?


Когда чеснок может быть вреден?

Неприятный запах изо рта, головная боль, тошнота – вот некоторые распространенные побочные эффекты употребления чеснока. Чеснок обычно добавляют в качестве пряности в различные блюда. Растение хорошо известно своими антивирусными и антибактериальными свойствами, поэтому очень полезно для здоровья. Предварительные исследования также показали, что растение обладает противораковым действием. Тем не менее, слишком большое количество чеснока в рационе может вызвать ряд побочных эффектов…

Распространенные побочные эффекты чеснока

Жжение

Хотя растение и обладает высокой лечебной ценностью, употребление сырого чеснока в избыточных количествах не рекомендуется. Для ежедневного потребления достаточно зубчика сырого чеснока. Так как он используется для того чтобы улучшить вкус блюд, слишком большое количество сырого чеснока может вызвать ощущение жжения во рту. При разжевывании чеснок производит химическое соединение аллицин, который, прежде всего и отвечает за его острый вкус. Употребление чеснока вместе с едой помогает значительно уменьшить жжение.

Неприятный запах изо рта

Острый вкус растения также может вызывать неприятный запах изо рта. Чесночное дыхание часто встречается у людей, которые чрезмерно употребляют чеснок или продукты, содержащие большое количество чеснока. Запаха изо рта можно избежать, если употреблять его не в сыром виде.

Аллергические реакции

Люди с аллергией на чеснок должны держаться подальше от этого растения, потому как даже в небольших количествах оно может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Хотя, интенсивность симптомов может меняться в зависимости от здоровья человека, наиболее распространенные признаки аллергической реакции, приведены ниже:

  • Сыпь на коже: Сыпь на коже (образование волдырей) может появляться на любом участке тела, она может вызывать сильный зуд. Чеснок может также вызывать появление крапивницы, состояния кожи, при котором возникают красные волдыри.
  • Воспаление: Необъяснимый отек, который часто бывает виден вокруг рта и лица. В некоторых случаях, опухают язык и губы. Эта реакция происходит сразу после употребления чеснока и может быть опасна для жизни, если в ближайшее время не предпринять никаких мер.
  • Проблемы с дыханием: Чеснок в чистом виде или в виде добавки может вызвать трудности с дыханием, если у человека аллергия. Одышка или затрудненное дыхание являются симптомами тяжелых аллергических реакций.

Проблемы желудочно-кишечного тракта

Избыточное потребление чеснока также может быть вредным для пищеварительного тракта. Слишком большое количество чеснока может вызвать раздражение желудка и расстройство желудка, а также нижеперечисленные симптомы:

  • диарея
  • рвота
  • тошнота
  • запах изо рта

Некоторые люди, чувствительные к чесноку, могут страдать действительно неприятными побочными эффектами. Такие побочные эффекты не могут остаться незамеченными, и требуют срочной медицинской помощи.

Внутреннее кровотечение

Когда цвет стула меняется на черный или ярко-красный, это явный признак желудочно-кишечных кровотечений. Это означает, что у пациента имеется повреждения желудочно-кишечного тракта и в таких условиях, необходимо отказаться от употребления чеснока. В результате передозировки чеснока также может произойти кровоизлияние в мозг.

Невнятная речь и ухудшение зрения

Невнятная речь или затуманенное зрение также могут быть результатом передозировки чеснока. Эти побочные эффекты обычно временные и прекращаются после отказа от чеснока. В большинстве случаев, побочные эффекты чеснока не являются причиной для беспокойства, они проходят без какого-либо лечения. Чтобы предотвратить возникновение любых неприятных симптомов, врач может посоветовать Вам отказаться от употребления чеснока.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: permaculture.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top