Главная / Питание / Пряности.Травы / Лекарственные свойства укропа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарственные свойства укропа


Лекарственные свойства укропа

Чистое укропное масло делают из растения Anethum sowa, родиной которого является Юго-Восточная Азия. Это растение может достигать 91-го сантиметра в высоту и имеет небольшие желтые цветки, содержащие крошечные семена, которые и являются источником эфирного масла. Получают масло методом паровой дистилляции из семян свежего или подсушенного растения, также известного как укроп индийский, или по ботаническому названию Anethum Graveolens. Укропное масло либо совсем бесцветное, либо обладает бледно желтым цветом. Оно имеет водянистую консистенцию, травянистый запах, и сильный, резкий вкус.

Лекарственные свойства укропа были известны тысячи лет назад. Первое упоминание об укропе в качестве лекарственного растения встречается в египетских папирусах Эберса, датированных 1500 годами до н.э., где о нем говорится как о болеутоляющем средстве. Древние греки и римляне добавляли укроп в различные отвары и микстуры, предназначенные для расслабления тела и ума. Считалось, что прикладывание веточек укропа к векам вызывает спокойный сон. Римляне называли укроп словом «Anethon», которое и стало основой для ботанического названия этого растения. Древние скандинавы называли его «dylla», что означало «успокаивать» или «убаюкивать». Семена укропа помогают при лечении гипертонии.

В начале 812 года император Франции Карл Великий велел интенсивно культивировать это растение ввиду его лекарственных свойств, а также в кулинарных целях.

В средние века считалось, что укропное масло отпугивает злые силы и разрушает колдовские чары. Некоторые полагали, что укроп даже можно использовать, чтобы контролировать погоду, и что он способен разгонять грозовые тучи. Однако, основным применением укропа на протяжении веков вплоть до сегодняшнего дня было использование в качестве целебного растения.

Масло укропа обладает седативными, обеззараживающими, антиспазматическими, препятствующими образованию газов, молокогонными, улучшающими пищеварение и потогонными свойствами.

Масло укропа широко используется в качестве растительного средства от стресса и тензионной головной боли. Оно помогает бороться с чувством подавленности и кризисными состояниями. Это масло также ослабляет потоотделение по причине нервозности. Применяется масло укропа обычно путем вдыхания посредством парового ингалятора. Кроме того, из свежего укропа можно делать укропную воду для лечения у младенцев и маленьких детей коликов и устранения связанных с ними проблем с пищеварением. Однако, укропное масло детям давать нельзя, так как оно оказывает слишком сильное воздействие. Его также не следует применять беременным женщинам, хотя после рождения ребенка укропное масло может быть очень полезным для стимуляции выработки грудного молока.

Специалисты в области холистических методов лечения рекомендуют смешивать укропное масло с лосьоном или массажным маслом, и использовать эту смесь для более быстрого заживления ран. Ее можно наносить непосредственно на кожу или добавлять в воду для ванны. При приеме вовнутрь укропное масло оказывает успокаивающее воздействие, способствуя пищеварению и облегчая метеоризм, икоту и другие проблемы, имеющие отношение к наличию газов в кишечнике. Добавление укропа в пищу позволяет придавать аромат и полезные для здоровья свойства самым различным блюдам. Укроп стимулирует аппетит, активирует выработку пищеварительных соков и подавляет микробные инфекции, взывающие диарею. Он также борется с грибковыми инфекциями по всему организму и бактериальными инфекциями в полости рта. Разжевывание семян или листьев укропа после еды очищает зубы и освежает дыхание.

Ссылки по теме:
Польза горчицы 
Полезные свойства кунжута


Источник: wisegeek.com

Фото: onlineremedies.in




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top