Главная / Питание / Как употребление орехов влияет на продолжительность жизни
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как употребление орехов влияет на продолжительность жизни


Как употребление орехов влияет на продолжительность жизни

Как выяснили ученые из Онкологического института Дана-Фарбер, Женского госпиталя Бригама и Гарвардской школы здравоохранения в ходе крупнейшего в своем роде исследования, люди, которые каждый день едят по горстке орехов, умирают от любой причины в течение 30-летнего периода на 20% реже, чем люди, не употребляющие орехи.

Отчет ученых, опубликованный в «Медицинском журнале Новой Англии», содержит и другие хорошие новости. Было обнаружено, что те участники, которые регулярно употребляют орехи, намного стройнее участников, не употребляющих орехи. Эти данные должны ослабить широко распространенное беспокойство по поводу того, что употребление в пищу большого количества орехов приводит к избыточному весу.

Защитный эффект орехов рассматривался в исследовании и в отношении конкретных причин смерти.

«Наиболее очевидным полезным воздействием является сокращение на 29% уровня смертности от заболеваний сердца – основного убийцы людей», — говорит Чарльз С. Фукс, доктор медицины, магистр здравоохранения, директор Центра по лечению рака желудочно-кишечного тракта при Институте Дана-Фарбер, являющийся также ведущим автором отчета. «Однако мы отметили и значительное сокращение (на 11%) риска смерти от рака» — добавляет Фукс, также сотрудничающий с Отделением сетевой медицины Ченнинга Женского госпиталя Бригама.

Играли ли какие-нибудь определенные виды орехов решающую роль в появлении защитного эффекта, определить не представилось возможным. Однако степень сокращения уровней смертности была схожей в случае употребления и земляных орехов и «лесных» орехов – грецких орехов, фундука, миндаля, бразильского ореха, кешью, ореха макадамия, ореха пикан, фисташек и кедровых орехов. Несколько проведенных ранее исследований уже показывали наличие связи между увеличением потребления орехов и более низким риском таких заболеваний, как заболевания сердца, диабет второго типа, рак толстой кишки, камни в желчно пузыре и дивертикулит. Более высокое потребление орехов также было связано со снижением уровней холестерина, ослаблением оксидативного стресса, воспалительных процессов, уменьшением ожирения и резистентности к инсулину. Некоторые небольшие исследования связывали увеличение количества орехов в рационе с более низкой смертностью в определенных группах населения. Однако ни одно их проведенных ранее исследований не рассматривало так подробно различные уровни потребления орехов и оказываемые ими эффекты на общую смертность в большой группе населения, наблюдение за которой осуществлялось в течение более 30 лет.

Для нового исследования ученым удалось использовать базу данных двух хорошо известных продолжающихся наблюдательных исследований, в ходе которых собирается информация о рационе и других факторах образа жизни и различных результатах мероприятий по охране здоровья людей. Исследование здоровья медицинских сестер обеспечило данные о 76,464 женщинах за период с 1980 года по 2010 год, а Исследование работников здравоохранения позволило получить данные о 42,498 мужчинах за период с 1986 года по 2010 год. Участники исследований заполняли детальные анкеты о питании каждые два-четыре года. В каждой анкете участников просили оценить, как часто они употребляли орехи в количестве одной порции равной 30 граммам. 30 грамм содержит обычный маленький пакетик орехов из торгового автомата.

Чтобы исключить другие факторы, которые могли повлиять на смертность, использовались сложные методы анализа данных. К примеру, исследователи обнаружили, что люди, которые ели больше орехов были худее, реже курили, чаще выполняли физические упражнения и принимали витаминные добавки, употребляли больше фруктов и овощей, и пили больше алкоголя. Однако в ходе анализа удалось выделить связь между орехами и смертностью, и рассмотреть ее независимо от других факторов.

«В процессе выполнения всех анализов выяснилось, что, чем больше орехов ел человек, тем меньше у него была вероятность умереть в течение последующего 30-летнего периода наблюдения», — объясняет Инг Бао, доктор медицины, доктор наук, сотрудник Женского госпиталя Бригами, первый автор отчета. У тех участников, которые ели орехи реже одного раза в неделю, отмечалось снижение уровня смертности на семь процентов; один раз в неделю – 11-процентное снижение; два-четыре раза в неделю – 13-процентое снижение; пять-шесть раз в неделю – 15-процентное снижение; и семь или более раз в неделю – 20-процентное снижение уровня смертности.

Авторы однако отмечают, что это крупное исследование не может однозначно доказать существование причинно-следственной связи, но, тем не менее, полученные данные определенно указывают на «обилие наблюдательных и клинических данных в поддержку наличия положительного воздействия употребления орехов на многие хронические заболевания. «В действительности, основываясь на предыдущих исследованиях, Управление США по контролю над продуктами и лекарственными средствами заключило в 2003 году, что употребление в пищу 45 грамм большинства орехов в день может сокращать риск заболеваний сердца».

Поддержка исследования осуществлялась за счет грантов, выделенных организацией International Tree Nut Council Nutrition Research & Education Foundation и Национальными Институтами Здравоохранения (гранты UM1 CA167552, P01 CA87969, R01 HL60712, R01CA124908, P50 CA127003 и 1U54 CA155626-01).

Ссылки по теме: 
Грецкие орехи могут улучшить качество спермы 
Как применять конский каштан?


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top