Главная / Лекарственные средства / Как применять конский каштан?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как применять конский каштан?


Как применять конский каштан?

Ботаническое название конского каштана Aesculus Hippocastanum . Каждую весну эти крупные, цветущие деревья покрываются красивыми белыми цветами, которые сменяются покрытыми шипами зелеными коробочками с плодами. Считается, что это дерево получило свое название в связи с общепринятой практикой кормить его орехами лошадей, которая осуществлялась в попытке снизить инцидентность образования газов. Предварительно измельченные и вымоченные каштаны можно также варить и скармливать крупному рогатому скоту и овцам.

Кроме того, конский каштан имеет долгую историю применения в медицине. И семена и кора каштана содержат вещества, которые, как говорят, способствуют укреплению слабых вен и уменьшению скоплений жидкостей. В течение многих веков конский каштан являлся распространенным народным средством для лечения геморроя и варикозного расширения вен. Его семена также использовались для улучшения кровообращения. Помимо этого, из листьев каштанового дерева приготавливали отвар для лечения кашля.

Лекарственные средства, получаемые из конского каштана, были популярны среди индейцев Северной Америки.

Некоторые племена делали из этого дерева нюхательный порошок, который затем использовался для облегчения симптомов кашля и простуды. Конский каштан также признавался полезным в ослаблении болей в области грудной клетки. Это может показаться сомнительным, но некоторые люди считали, что простое ношение конских каштанов с собой может предотвращать ревматизм. Так это, или нет, существовали некоторые культуры, которые применяли экстракт семян конского каштана в целях облегчения симптомов ревматизма.

Целебные мази, содержащие экстракт конских каштанов, считались эффективным средством против морщин.

Обычно кору и семена конского каштана собирали осенью. Кору снимали с дерева и сушили, иногда до весны, после чего из нее можно было заваривать чай. Семена конского каштана для получения из них масла, как правило, замачивали в соке лайма перед тем, как очищать, измельчали, а затем вымачивали в воде. Эта практика предназначалась для того, чтобы гарантировать снижение уровня токсичности семян конского каштана. При неправильной обработке высокое содержание в семенах танина может делать их вредными.

При проглатывании цельных семян конского каштана, что отличается от употребления экстракта из его семян, человек может сталкиваться с серьезными пищеварительными проблемами, сопровождаемыми тошнотой и рвотой. Употребление чая, сделанного из листьев конского каштана, также не рекомендуется, так как он тоже может быть ядовитым. Дополнительные симптомы отравления могут включать избыточное слюноотделение, головную боль, судороги, недостаточность кровообращения или дыхательную недостаточность, а иногда даже смерть. У людей с аллергией на орехи может появляться зуд, с сыпью или без, а также головокружение и затрудненное дыхание.

Ссылки по теме: 
Как употребление орехов влияет на продолжительность жизни 
Как использовать семена каштана?

 
Источник: wisegeek.com
Фото: en.wikipedia.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top