Главная / Новости / Недостаток сна у подростков может привести к диабету
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Недостаток сна у подростков может привести к диабету


Недостаток сна у подростков может привести к диабету

Большее количества сна может помочь уменьшить риск развития диабета у подростков в будущем — согласно новому исследованию. В течение одной недели исследователи отслеживали количество часов сна и уровней устойчивости к инсулину у 245 здоровых студентов высших учебных заведений. В целом, студенты ночью спали по 6,4 часов, но значительно меньше спали в школьные дни, чем в выходные.

Меньшее количество часов сна было связано с более высокой устойчивостью к инсулину, которая определялась анализом крови – одновременно принимая во внимание расу студентов, возраст, пол, объем талии и индекс массы организма (меры полноты организма, основанной на показателях роста и веса). Таковы данные исследования, опубликованного в недавнем выпуске журнала «Сон».

«Высокие уровни устойчивости к инсулину могут привести к развитию диабета», — рассказала в выпуске новостей журнала ведущий автор Карен Мэттьюс, из отделения психиатрии Питсбургского Университета. «Мы обнаружили, что, если бы подростки, которые обычно спят по шесть часов ночью, получали бы один дополнительный час сна, они улучшили бы устойчивость к инсулину на 9 процентов».

Согласно Мэттьюс, исследование является первым у здоровых подростков, показывающих связь между более низким количеством сна и устойчивостью к инсулину, которая независима от ожирения. Программы по улучшению здоровья подростков должны включать усилия по увеличению количество часов сна. Большинство подростков нуждается более чем в девяти часах сна каждую ночь. В то время как исследование нашло ассоциацию между более низким количеством часов сна и устойчивостью к инсулину у подростков, оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top