Главная / Новости / Пожилые ученые-мужчины чаще прибегают к нарушению научной этики
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пожилые ученые-мужчины чаще прибегают к нарушению научной этики


Пожилые ученые-мужчины чаще прибегают к нарушению научной этики

Согласно новому исследованию мужчины и пожилые ученые чаще, чем женщины и их молодые коллеги совершают нарушения в ходе исследования. Исследователи проанализировали данные Управления по целостности научно-исследовательских работ, которое расследует обвинения в совершении неправомерных действий во время проведения исследований. Под неправомерными действиями подразумеваются различные нарушения, подделка и фальсификация данных и плагиат.

Примерно из 230 человек, нарушивших научную этику в период между 1994 и 2012 гг, 66 процентов составляют мужчины. Среди мужчин и женщин, нарушивших научную этику высокий процент составляли более пожилые научные сотрудники, по данным исследования, опубликованного 22 января в интернет-журнале mBio.

«Не только мужчины совершают нарушения во время исследований, но чаще они совершаются именно пожилыми мужчинами», — говорит в пресс-релизе журнала соавтор исследования Джоан Беннетт, из Ратгерского университета в Нью-Джерси. «Сочетание социальных, культурных и биологических факторов может объяснить, почему мужчины ученые более склонны к совершению нарушений, чем их коллеги-женщины», — сказали авторы исследования.

По словам исследователей, они были удивлены тем, что нарушения не были свойственны молодым ученым, которые пытаются сделать себе имя.

«Когда вы посмотрите на цифры, вы увидите, что проблема совершения неправомерных действий проходит через всю карьеру ученых», — говорит в пресс-релизе соавтор исследования Артуро Касадеваль из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, — «Преподавательский (32 процента) и другой научный персонал (28 процентов) представляют в общей сложности 60 процентов случаев, тогда как студенты (16 процентов) и научные сотрудники (25 процентов) составляют лишь 41 процент случаев».

«Система вознаграждения по принципу «победитель получает все» и давление со стороны финансовой части исследования являются основными причинами совершения неправомочных действий учеными, а также причиной, почему многие женщины отказываются от исследований», — говорит Беннетт.

«Многие женщины полностью прекращают лавирование и отказываются от решительной конкуренции на рабочем месте», — сказала она, — «Мошенничество в системе является лишь одним из многих факторов, которые побуждают женщин оставить научные круги и пытаться наладить профессиональную карьеру в других областях».

Ccылки по теме:
Последние достижения генетики: сможем ли мы дожить до 800 лет?
Законопроект о конфликте интересов пациентов и фармкомпаний вынесен на обсуждение


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top