Главная / Новости / Чем счастливее брак, тем больше лишних килограммов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем счастливее брак, тем больше лишних килограммов


Чем счастливее брак, тем больше лишних килограммов

У каждого есть друг, который был стройным, когда был холост, а потом поправился после того, как стал счастливым семьянином. Теперь есть новые доказательства того, что это не игра вашего воображения. После 4-х летнего наблюдения за группой молодоженов, исследователи обнаружили, что чем счастливее люди в браке, тем больше вероятность, что у них появится некоторый лишний вес. «Довольно широко признан факт, что сам брак связан с увеличением веса, а развод с потерей веса», — говорит ведущий исследователь Андреа Мельцер, доцент кафедры психологии и социальной психологии Южного методистского университета в Далласе, — «Но не ясно как удовлетворенность браком влияет на вес».

Сосредоточившись на этом вопросе, Мельцер отобрал 169 молодых пар, все были женаты в течение последних шести месяцев, а затем он наблюдал за ними в течение четырех лет. Мужьям, в среднем, было 25 лет, а женам 23 года. Информация об удовлетворенности своим союзом и весом отбиралась у пар восемь раз.

Результаты

«Удовлетворенность влияет на увеличение веса», — сказала Мельцер, — «Супруги, которые в большей степени удовлетворены браком, как правило, набирают больше веса, чем супруги, которые менее удовлетворены. Результаты остались прежними, даже после учета таких очевидных факторов, как беременность. Но данное исследование не доказывает причинно-следственную связь». Мельцер представила результаты на последней ежегодной встрече Общества личностной и социальной психологии в Новом Орлеане.

Как объяснить лишние килограммы?

«Менее удовлетворенные взаимоотношениями пары могут задумываться о разводе. Таким образом, они, возможно, пытаются поддерживать идеальный вес для привлечения нового партнера», — предположила Мельцер. Те, кто удовлетворен браком, возможно, освобождаются от необходимости охоты за половинкой, расслабляются и перестают контролировать свой вес. Она называет это моделью «рынка пар» предполагая, что поддержание веса мотивируется главным образом желанием привлечь партнера.

Для исследования Мельцер не разделяла мужчин и женщин, но эффект наблюдался у обоих полов. «Средний прирост веса за четыре года не был значительным, но он может добавить значительное количество лишнего веса с течением времени», — отметила Мельцер. В начале исследования, индекс массы тела (ИМТ) мужчин составлял почти 26, а это значит, что у них было немного избыточного веса. Средней ИМТ женщин составил 23, то есть вес был в норме. За каждую единицу увеличения удовлетворенности у участника или партнера, каждые шесть месяцев увеличивался ИМТ в среднем на 0,12.

Например, женщина с параметрами 5-4 фута и 120 фунтов имеет ИМТ 20,6. Если она увеличит вес на половину фунта, ее индекс массы тела увеличится до 20,7. В конце четырехлетнего исследования, их вес по-прежнему находился в норме, но мы пока не знаем, что происходит после этих четырех лет.

Один из экспертов заявил, что выводы данного исследования имеют определенный смысл. «Идея того, что менее удовлетворенные партнеры могут следить за своим весом, чтобы тем самым проложить путь для поиска новых партнеров и то, что более удовлетворенные партнеры могут ослабить это рвение, очень правдоподобна», — сказала Шарлотта Марки, адъюнкт-профессор психологии в Университете Ратгерса в Нью-Джерси.

Однако, по ее словам, другие объяснения могут помочь понять увеличение семейного веса. «Возможно, счастливые в браке пары видят друг друга чаще и больше едят вместе, а ужин в компании других людей заставляет людей есть больше». В ее собственном исследовании, представленном на этой же встрече, Марки обнаружила, что партнеры сравнивают себя друг с другом при оценке собственного веса. В ходе исследования она изучила более 100 гетеросексуальных пар и 72 лесбийских пар.

«Это больше интуитивно, но не задокументировано. Люди, находящиеся в отношениях, сравнивают себя со своими партнерами, и эти сравнения, кажется, формируют их представление о собственном весе и теле. Мы полагаем, что если имеется избыточный вес, вы можете чувствовать себя плохо», — сказала Марки, — «Если у вас избыточный вес, но вы находитесь в отношениях с кем-то, кто худее вас, вы чувствуете себя гораздо хуже». Она также обнаружила, что женщины, которые сообщили о низком качестве отношений, чаще прибегают к неправильным стратегиям по борьбе с лишним весом, таким как радикальные диеты.

Так что же делать молодоженам?
   
«Проблемы со здоровьем, в том числе поддержание веса, являются проблемами взаимоотношений между партнерами», — подчеркнула Марки. Пары должны говорить о том, как правильно питаться и быть физически активными. «Эти вещи не разделимы. Если вы любите своего партнера, вы должны участвовать и инвестировать в его здоровье», — сказала она. «Вы также должны заботиться о сохранении своего здоровья, чтобы вы находились рядом и проводили свое время с вашей второй половиной».

Исследования, представленные на медицинских конференциях, следует рассматривать как предварительные до опубликования в рецензируемом научном журнале.

Ссылка по теме:
Крепкий брак — эффективная защита мужчины от инсульта


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top