Главная / Новости / Мясные консерванты и обострения болезней легких
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мясные консерванты и обострения болезней легких


Мясные консерванты и обострения болезней легких

Употребление большого количества мясных закусок, бекона, хот-догов и подобных продуктов может ухудшить течение заболеваний дыхательных путей, таких как эмфизема и хронический бронхит. Об этом говорится в новом исследовании. Эти заболевания, которые могут вызвать воспаление легких, осложняют дыхание и объединены под общим названием «хроническая обструктивная болезнь легких» (ХОБЛ). Легочные инфекции, загрязнение воздуха и курение табака являются самыми распространенными причинами обострений и способны привести к госпитализации.

Испанские исследователи отмечают, что нитраты, используемые в качестве консервантов при изготовлении мясных закусок и колбасных изделий, выделяют реактивные формы азота, который может повредить легочную ткань. Избыточное употребление данных продуктов способно повысить риск госпитализации среди пациентов с ХОБЛ. В ходе исследования специалисты проводили наблюдение за 274 пациентами с ХОБЛ в среднем на протяжении двух лет с момента первой госпитализации. Помимо прочих данных, участники предоставили информацию о потреблении колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, таких как ветчина, салями, свиная колбаса и бекон.

Исследование, опубликованное в выпуске Европейского респираторного журнала от 8 марта, показывает, что злоупотребление данными продуктами питания, а именно, употребление более одного кусочка ветчины в день, может ухудшить симптомы ХОБЛ и стать причиной повторной госпитализации.

«Наши данные доказывают, что чрезмерное потребление мясных консервантов может вызвать прогрессирование ХОБЛ. Мы верим, что для того, чтобы избежать этого риска, достаточно придерживаться диетических рекомендаций и употреблять данные продукты изредка либо в умеренных количествах», — говорит в пресс-релизе Европейского пульмонологического фонда ведущий автор исследования, доктор Джудит Гарсия – Аймерих из Исследовательского центра экологической эпидемиологии (Center for Research Environmental Epidemiology) в Барселоне.

Она также добавляет, что наряду с ограничением потребления нитратосодержащих продуктов, предотвратить обострение болезни может отказ от курения и регулярная физическая активность. Авторы исследования отмечают, что исследование ограничено недостатком информации о том, как изменилась диета пациентов после первой госпитализации. Кроме того, исследование хотя и указывает на связь между высоким потреблением мясных консервантов, причинно-следственный механизм в нем не раскрыт.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top