Главная / Новости / Физическая активность в борьбе с глаукомой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Физическая активность в борьбе с глаукомой


Физическая активность в борьбе с глаукомой

Согласно новому исследованию, физически активный образ жизни может предотвратить глаукому. Глаукома является главной причиной слепоты. Обычно она развивается из-за повышения внтуриглазного давления и поражения зрительного нерва. В данном исследовании специалисты изучили взаимосвязь между физической активностью и глазным давлением у 5650 мужчин и женщин в возрасте от 48 до 90 лет, проживающих в Великобритании. Наблюдение проходило в период с 1993 по 1997 и с 2006 по 2010 гг. На основе информации о работе и досуге, предоставленной участниками, они были поделены на четыре группы в зависимости от уровня физической активности: неактивные, умеренно неактивные, умеренно активные и активные. Специалисты измеряли внутриглазное давление участников на протяжении всего времени исследования.

Специалисты выявили, что занятия спортом даже 15 лет назад на 25 процентов сокращает риск пониженного окулярного перфузионного давления (ОПД), которое является важным фактором в развитии глаукомы. «Мы выяснили, что ОПД связано с состоянием сердечно-сосудистой системы, — говорит в новостном материале автор исследования, доктор Пол Фостер из Лондонского института офтальмологи. – Мы не можем говорить о первопричинах, однако связь между сидячим образом жизни и развитием глаукомы существует наверняка». Многие исследования, проведенные ранее, пытались выявить связь между уровнем физической активности и двумя составляющими ОПД – внутриглазным давлением и кровяным давлением. По словам специалистов, это исследование первое в своем роде определяет связь между физической активностью и ОПД как таковым.
 
«До настоящего времени лечение глаукомы производилось только путем воздействия на внутриглазное давление с помощью лекарственных препаратов, лазера или хирургических операций, — говорит Фостер. – Мы верим, что наше исследование поможет выявить новый способ лечения глаукомы с помощью поддержания активного образа жизни. Таким образом, у пациентов будет возможность самим влиять на риск развития глаукомы и других серьезных проблем со здоровьем». Авторы исследования признают, что перед тем, как признать эффективность физических упражнений в лечении глаукомы, необходимо провести расширенные исследования.

Исследования опубликовано в октябрьском номере журнала «Investigative Ophthalmology & Visual Science».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top