Главная / Новости / Результаты исследования сердца питонов могут оказаться очень важными для здоровья сердца человека

Результаты исследования сердца питонов могут оказаться очень важными для здоровья сердца человека


8 ноября 2011

Результаты исследования сердца питонов могут оказаться очень важными для здоровья сердца человека

Полученные исследователями данные о том, что в крови питона после приема пищи циркулирует огромное количество жирных кислот, способствующих росту сердечной мышцы, могут привести к разработке новых методов лечения заболеваний сердца у людей. На следующий день после приема пищи уровень триглицеридов в крови Бирманского питона возрастает более чем в 50 раз. Триглицериды являются основными компонентами натуральных жиров и масел. Исследователи из Университета штата Колорадо в Боулдере также обнаружили повышение активности фермента, который защищает сердце от повреждений. Исследовательская группа определила химический состав плазмы крови питонов, которые были только что накормлены. Затем ученые ввели голодным питонам либо плазму крови «накормленных» питонов, либо созданную ими смесь жирных кислот, имитирующую такую плазму.

Оба вида инъекций привели к увеличению сердечной мышцы и повышению показателей здоровья сердца некормленых змей. Такой же результат был получен в результате введения плазмы крови «накормленных» питонов или смеси жирных кислот мышам. «Мы обнаружили, что определенное сочетание жирных кислот может индуцировать благотворный рост сердечной мышцы у живых организмов», — сообщила в пресс-релизе университета ведущий автор исследования и научный сотрудник с учёной степенью Сесилия Риквэльме. «Сейчас мы пытаемся понять принцип действия молекулярного механизма, стоящего за этим процессом в надежде, что полученные результаты смогут помочь в разработке новых методов лечения заболеваний сердца у людей».

Исследование было опубликовано в журнале «Наука» 28 октября.

Тремя ключевыми жирными кислотам, входящими в состав плазмы «накормленных» питонов, являются миристиновая кислота, пальмитиновая кислота и пальмитолеиновая кислота. Фермент, чья активность в сердце питона повышается во время принятия пищи, называется супероксиддисмутаза. Исследователи отмечают, что это хорошо известный фермент, который защищает сердце человека и других живых организмов.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net