Главная / Новости / Бессонница может предшествовать преждевременным родам

Бессонница может предшествовать преждевременным родам


10 ноября 2011

Бессонница может предшествовать преждевременным родам

Согласно новому исследованию, женщины, имеющие проблемы со сном в первом или третьем триместре беременности, с большой долей вероятности будут подвержены преждевременным родам. Однако проблемы со сном во втором триместре не были связаны с увеличением случаев преждевременных родов. Исследователи не знают, какова может быть связь между сном и преждевременными родами, однако в данном случае может играть роль гормональное или другое биологическое воздействие. Одна из вероятностей состоит в том, что плохой сон в комбинации со стрессом приводит к воспалению, которое может вызвать преждевременные роды.

Связь между сном и преждевременными родами были отмечена, даже когда исследователи контролировали другие медицинские показатели, которые могли служить импульсом развития преждевременных родов. Исследователи сообщили, что улучшение состояния сна будущих матерей сразу может помочь уменьшить риск развития преждевременных родов.

Исследование появилось 1 ноября в выпуске журнала «Сон».

«Это поддерживает растущую видимость того, что плохой сон, является важным фактором риска в развитии преждевременных родов», — рассказала в новостях журнала, Мишель Окун, доцент психиатрии и психологии Медицинской школы Питсбургского Университета. «Он, вероятно, имеет место в присутствии и других факторов риска, но качество сна, может быть легко и быстро оценено во время пренатальных визитов. Легко оценив качество женского сна, мы в состоянии идентифицировать риск как можно раньше, в тот момент, когда необходимо вмешаться. Наши данные указывают на то, что добиться позитивных результатов можно посредством изменения режима».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net