Главная / Правила лекарственной безопасности / Гипертония и лекарства / Гиполипидемические препараты (препараты, снижающие уровень холестерина)
 
Всё о чае
Виагра по рецепту?
Чипсы и печенье содержат канцероген
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Борьба с халатностью мед персонала. Какие меры наиболее действенны?
Уголовная ответственность
Лишение прав на медицинскую практику
Штрафы, вплоть до увольнения
Разъяснительные работы

Гипертония и лекарства




Гиполипидемические препараты (препараты, снижающие уровень холестерина)



Не подлежит сомнению, что взаимосвязь между умеренно повышенным уровнем холестерина и увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний с возрастом становится менее очевидной. Как пишут гериатры Френ Кейзер (Fran Kaiser) и Джон Моли (John Morely) "каким должен являться подход к гиперхолестеринемии (повышенному уровню холестерина)? Людям часто трудно изменять свои привычки в еде. Таким образом, рациональными изменениями диеты могут являться включение в нее овсяных хлопьев (или других источников овсяных отрубей или растворимых пищевых волокон), фасоли и небольшого количества рыбы. Также можно рекомендовать умеренную физическую нагрузку. Помимо этого, следует помнить, что основное правило - не назначать лекарственных препаратов без достаточных на то оснований".

Использование гиполипидемических средств у людей старше 70 лет должно быть ограничено пациентами с очень высоким уровнем холестерина (свыше 300мг) и пациентами с повышенным риском кардиоваскулярных заболеваний (наличие в анамнезе инфаркта или стенокардиии).

Некоторые из препаратов, снижающих уровень холестерина уменьшают риск летального исхода от заболеваний сердечно-соудистой системы и общую смертность. Ловастатин, правастатин и симвастатин уменьшают патологические изменения в миокарде, а правастатин и симвастатин снижают, хотя и незначительно, риск летального исхода от заболеваний коронарных сосудов и общую смертность. Как бы то ни было, даже у пациентов моложе 70 лет данные препараты не должны являться препаратами выбора, если только уровень холестерина не очень высок или вследствие причин обсуждаемых выше.

Для снижения уровня холестерина самой первой, самой безопасной, и самой дешевой мерой является переход на низкохолестериновую диету, богатую полиненасыщенными жирными кислотами (кукурузное, подсолнечное и сафлоровое масла) или мононенасыщенными жирными кислотами ( оливковое масло). Переход с животного на растительный жир часто снижает уровень холетерина. Тем не менее, не рекомендуется диета с чрезмерно низким содержанием жиров. Основной упор в изучении диет, понижающих уровень холестерина делается на исследовании содержания насыщенных жиров и холестерина, а не на растворимой клетчатке. (Включение в рацион овсяных отрубей является безопасным, эффективным способом снижения холестерина). Также рекомендуются физические упражнения и снижение массы тела. Факторы, способствующие повышенному уровню холестерина, такие, как употребление алкоголя, курение, диабет, низкий уровень магния или калия, заболевания щитовидной железы, должны быть по возможности подвергнуты коррекции перед началом применения гиполипидемических лекарственных препаратов.



Читайте далее:

Подросткам запретят делать татуировки и пирсинг Американским ученым удалось предотвратить развитие СПИДа у макак В США зафиксирован второй случай свиного гриппа с летальным исходом
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100