Гипертоническая болезнь


23 декабря 2005


Гипертоническая болезнь является основной причиной развития приступов стенокардии, инфарктов, заболеваний почек и нарушений циркуляции крови. Заболевания сердечно-сосудистой системы и инсульты остаются соответственно первой и третьей причиной в перечне причин смерти Соединенных Штатах. Более 28 миллионов американцев страдают от гипертонической болезни, включая более 22% населения в возрастной категории от 45 до 64 лет.


Опасность высокого артериального давления часто недооценивается. В течение долгого времени повышение артериального давления с возрастом расценивалось как фактор, способствующий улучшению циркуляции крови на фоне снижающейся эластичности сосудов. Проведенные исследования показывают, что повышение артериального давления может привести к повреждениям внутренних органов и к развитию приступ стенокардии и инфарктов. Вне зависимости от возраста, снижение артериального давления с помощью диеты или физических упражнений, диуретических препаратов или бета-блокаторов, в том случае, если показана лекарственная терапия, приводит к уменьшению риска возникновения инфарктов или приступ стенокардии.


Когда вам измеряют артериальное давление, результат представляет собой два числа — систолическое/диастолическое давление, например 140/ 60 мм рт.ст. Систолическое давление — это давление в артериях в момент, когда сердце сжимается и выбрасывает кровь. По мере снижения эластичности артерий с возрастом (атеросклероз) систолическое давление увеличивается. Диастолическое давление — это давление в артериях в момент, когда сердце расслабляется и наполняется кровью. И систолическое и диастолическое давление может быть повышенным. Повышение систолического и/или диастолического давления может существенно увеличить риск возникновения приступ стенокардии та или инфаркта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net