Главная / Правила лекарственной безопасности / Гипертония и лекарства / Медикаментозная терапия гипертонической болезни

Медикаментозная терапия гипертонической болезни


23 декабря 2005


Вне зависимости от Вашего возраста, в большинстве случаев артериальное давление можно поддерживать на нормальном уровне с помощью только одного препарата. Национальный Институт изучения сердца, легких и крови США рекомендуют начать лечение со щадящих диуретиков в низких дозах. Самым безопасным и лучше всего изученным диуретиком является гидрохлортиазид. Начальная доза должна быть низкой: от 12, 5 до 25 миллиграмм в день или даже через день. Большинство экспертов склоняются к тому, что лечение гипертонической болезни средней тяжести или сердечной недостаточности должно начинаться с половины стандартной дозы, затем дозировку необходимо медленно увеличивать.


В случае, если необходимо применение второго препарата, Национальный Институт по изучению сердца, легких и крови рекомендует применение бета-блокаторов, хотя у пожилых пациентов они не так эффективны, как у более молодых людей. Вследствие этого, бета-блокаторы никогда не являются средством выбора для лечения гипертонической болезни у пожилых пациентов.


Блокаторы ангиотензин-конвертирующего фермента также эффективны как вспомогательные препараты. Для терапии гипертонической болезни редко назначается более двух препаратов. Если Вы принимаете более двух препаратов, скорее всего, вам необходима иная схема лечения. В случае, если желателен прием третьего препарата, гидралазин является одним из препаратов выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net