Главная / Питание / Что такое щелочная минеральная вода?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое щелочная минеральная вода?


Что такое щелочная минеральная вода?

Щелочная минеральная вода – это вода, в которой содержится повышенное число ионов кислорода, из-за чего она имеет более высокое значение pH. Сторонники употребления щелочной питьевой воды утверждают, что такая вода увеличивает выносливость, замедляет старение и предотвращает рак, а также обладает другими полезными свойствами. Их оппоненты называют рекомендации использовать для питья щелочную воду мошенничеством.

Щелочная вода (видео)

Молекулы воды состоят из двух атомов водорода и одного атома кислорода. При нормальных химических условиях только одна из примерно 10 миллионов этих молекул ионизируется, т.е. распадается на ионы водорода и кислорода. Ионы водорода имеют кислую природу, тогда как ионы кислорода (гидроксил-ионы) – щелочную. Значение pH воды зависит от того, каких ионов больше.

По словам одного из сторонников употребления щелочной питьевой воды, повышенное количество ионов кислорода способствует нейтрализации кислых ионов водорода, что в свою очередь обращает вспять процесс старения. Однако, не ясно, какие ионы «побеждают», и хотя приверженцы применения щелочной воды говорят об электронной «реструктуризации» воды, очень сложно точно определить, как она происходит. Другие специалисты, выдвигающие теорию о пользе щелочной воды, говорят о применении методов, позволяющих понижать «милливольтаж» воды, другими словами уровень ее потенциальной энергии. Это, по-видимому, делает воду более простым веществом и увеличивает ее полезность.

Щелочная минеральная вода

На более житейском уровне те, кто поддерживают достоинства щелочной воды, указывают на кислотность некоторых популярных напитков, такие как кофе и большинство содовых, и говорят, что употребление щелочной жидкости может восстанавливать более безобидный и здоровый pH-баланс. Однако некоторые специалисты в области медицины заявляют, что пищевые продукты не могут изменять кислотность чего-либо в организме за исключением мочи.

Они напоминают, что в желудке кислая среда, благодаря чему он и расщепляет пищу, тогда как жидкости в кишечнике должны быть щелочными во избежание повреждения его кислотой. По их словам, pH крови регулируют почки, а не постороннее воздействие употребляемой воды. Тем не менее, несмотря на подобную информацию, утверждения о пользе щелочной воды порождают различные виды мелкосерийного производства, начиная от производства приборов, якобы ионизирующих нейтральную воду, и заканчивая производством пластиковых бутылок с водой, которая предназначена для ежедневного употребления в очень небольших количествах.

Кстати, узнайте о том, какая вода лучше, дистилированная или родниковая.


Источник: wisegeek.com
Фото: alkalinewaterglobal.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top