Главная / Питание / Чем опасны фасованные продукты питания

Чем опасны фасованные продукты питания


25 мая 2016

Чем опасны фасованные продукты питания

Продукты фасуются при помощи специальных методов упаковки, позволяющих хранить их и поддерживать во время хранения в хорошем состоянии. Фасовка продуктов – это их обработка, направленная на защиту от загрязнения микробами и пылью. Еще одной важной целью фасовки продуктов является сокращение пищевых отходов. В развитых странах, где фасованные продукты используются достаточно часто, количество пищевых отходов составляет около 3%, тогда как в развивающихся странах этот показатель равняется примерно 30%.

Опасная еда (видео)

Обработанные продукты в изобилии присутствуют на рынке. Такие продукты содержат искусственный сахар, добавки, химические вещества и консерванты. Сегодня при посещении продуктового магазина люди в среднем тратят на покупку фасованных продуктов более половины своего бюджета. Человеческому организму требуются витамины, минералы и другие питательные вещества, которые отвечают за хорошее физическое и психическое здоровье. В обработанной пище нет важных питательных веществ, но есть вредные консерванты. Узнайте, какова норма потребления сахара


Нитрат натрия добавляется в фасованное мясо…

Чем опасны фасованные продукты

Нитрат натрия считается канцерогенным веществом, так как преобразуется в нитрозамины (которые являются канцерогенами), когда мясо подвергается термической обработке. Транс-жиры в основном содержатся в снеках, печенье, тортах и картофельных чипсах. Они представляют собой насыщенные жиры, которые повышают риск сердечного приступа.


Пищевые консерванты или добавки – это ингредиенты фасованных продуктов, которые используются для сохранения этих продуктов в течение более продолжительного периода времени и соответственно увеличения их срока годности. В число таких добавок входят искусственный сахар, нитрат натрия, транс-жиры, бутилоксианизол и бутилокситолуол, синтетические пищевые красители и глутамат натрия. Продукты, которые маркируются как не содержащие сахар, в действительности содержат искусственные подсластители, которые представляют собой пустые калории. Такие продукты имеют низкое соотношение питательности и калорийности и вызывают увеличение веса. Обычно искусственные подсластители присутствуют в прохладительных напитках, которые и являются основной причиной повышения уровня ожирения среди людей.

Бутилоксианизол и бутилокситолуол – это два антиоксиданта, которые используются для предотвращения нежелательного брожения продуктов. Продолжаются исследования, направленные на подтверждение того, что эти вещества канцерогенные, поэтому рекомендуется воздерживаться от употребления продуктов с этими добавками. Глутамат натрия – это усилитель вкуса, применяемый для улучшения вкусовых качеств пищевых продуктов. Помимо этого при помощи глутамата натрия сохраняются замороженные продукты.


Искусственные красители в сладостях опасны…

Чем опасны фасованные продукты

Искусственные красители, добавляемые в каши, конфеты и мороженое, тоже считаются канцерогенными и не имеют никакой питательной ценности. Подкрашенные продукты могут становиться причиной множества заболеваний, начиная от аллергии и заканчивая аутизмом.


С фасованными продуктами могут быть связаны следующие опасности:

  • Боль в теле
  • Диарея
  • Запор
  • Утомляемость
  • Аллергия и высыпания
  • Увеличение лимфатических узлов

Итак, в следующий раз при покупке фасованных продуктов обращайте внимание на содержащиеся в них ингредиенты и добавки.


Источник: buzzle.com
Фото: vacuum-packagingbag.com,
albanesecandy.com, vconnection.nl

Комментарии пользователей:


#7875Виктор26 мая 2016

Содержательно, и актуально спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net