Можно ли кушать куриные лапки. Видео - Питание - Vitaminov.net
Главная / Питание / Можно ли кушать куриные лапки?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли кушать куриные лапки?


Можно ли кушать куриные лапки?

Обладают ли куриные лапки питательной ценностью? Да, куриные лапки обладают очень высокой питательной ценностью, так как они богаты белками, витаминами и минералами. В число полезных для здоровья свойств куриных лапок входит способность улучшать состояние кожи, облегчать артрит и повышать подвижность суставов.

Куриные лапки – это, как правило, последнее, о чем мы думаем при покупке курицы для приготовления пищи. Обычно мы предпочитаем куриные грудки или филе, так как в этих частях много мяса. Куриные лапки пользуются наименьшей популярностью из-за того, что на них нет мышечной ткани, только кости и кожа. Не удивительно, что при приготовлении блюд из курицы их часто игнорируют. И хотя применение куриных лапок в приготовлении пищи очень ограничено, в действительности они обеспечивают поступление в организм множества питательных веществ. Из данной статьи можно узнать о питательной ценности куриных лапок подробнее.

Питательная ценность куриных лапок

Питательные вещества Отварные куриные лапки (100 г)  % от суточной нормы
Витамин A
Витамин E
Тиамин
Ниацин
Рибофлавин
Фолат
Витамин B12
Фосфор
Селен
Кальций
Железо
Калий
Медь
100 МЕ
0,3 мг
0,1 мг
0,4 мг
0,2 мг
86 мкг
0,5 мкг
83 мг
3,6 мкг
88 мг
0,9 мг
31 мг
0,1 мг
2%
1%
4%
2%
12%
21%
8%
8%
5%
9%
5%
1%
5%

Куриные лапки – это превосходный источник коллагена, фибриллярного структурного белка, который отвечает за упругость и эластичность кожи.

Коллаген – это важный компонент кожи, обеспечивающий поддержку эпидермису, ее верхнему слою. Он удерживает эпидермис, не позволяя ему опадать на мышцы и кости. Включение в рацион таких содержащих коллаген продуктов, как куриные лапки, безусловно, повышает упругость кожи, делая ее более молодой и красивой, и способствует уменьшению морщинок и даже предотвращению их появления.

Источник хрящевой ткани

Куриные лапки также содержат много кальция, белков и хрящевой ткани, которые в одинаковой степени способствуют формированию суставных хрящей. Известно, что для облегчения боли в суставах, связанной с артритом, назначают добавки с коллагеном. Это потому, что коллаген является основным компонентом хрящей, представляющих собой мягкую белую ткань, которая крепится к краям костей для формирования суставов. Так как артрит – это возрастное изнашивание суставных хрящей, прием коллагена в виде добавок может способствовать их восстановлению. Однако лучший вариант – это получение коллагена из натуральных источников, таких как куриные лапки. Таким образом, включение куриных лапок в рацион может обеспечивать поступление в организм питательных веществ так необходимых для поддержания здоровья суставов, а также повышения их подвижности.

Белки

В куриных лапках присутствует огромное количество белков, формирующих мышечную ткань. В 100 гр лапок содержится 19,4 гр белка, что составляет целых 39% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Поэтому дополнение физических тренировок рационом, включающим куриные лапки, определенно способствует набору мышечной массы.

Рибофлавин (витамин B2)

Каждая 100 гр порция куриных лапок обеспечивает поступление в организм примерно 0,2 мг рибофлавина (это 12% от рекомендуемой суточной нормы потребления). Помимо того, что витамин B2 укрепляет иммунную систему, он также грает важную роль в формировании здоровых красных клеток крови и метаболизме жиров, углеводов и белков в энергию.

Фолат (витамин B9)

Также в куриных лапках в значительных количествах присутствует фолат, ключевой фактор преобразования углеводов в глюкозу (которая используется для выработки энергии). Всего с одной 100 гр порцией можно получать 86 мкг фолата, что составляет 21% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин B12

Включения отварных куриных лапок в рацион повышает потребление витамина B12 (дефицит которого приводит к развитию анемии и появлению утомляемости), так как в каждых 100 гр лапок содержится 8% от рекомендуемой суточной нормы потребления этого витамина (это примерно 0,5 мкг).

Фосфор

В достаточно больших количествах в отварных куриных лапках содержится и фосфор. В 100 гр порции присутствует до 83,0 мг фосфора, а это 8% от рекомендуемой суточной нормы потребления.

Селен

Куриные лапки также содержат селен, минерал, обладающий антиоксидантными свойствами. Включение в рацион всего 100 гр отварных куриных лапок обеспечивает поступление в организм 3,6 мкг селена (5% от суточной нормы).

Кальций

Особенно значительно в куриных лапках содержание кальция, минерала полезного для костей. В 100 гр лапок содержится 88 мг кальция, что составляет 9% от суточной нормы. Поэтому употребление отварных куриных лапок, безусловно, способствует здоровью и крепости костей.

Железо

При употреблении 100 грамм отварных куриных лапок в организм поступает 0,9 мг железа – 5% от суточной нормы потребления. Железо – это минерал, необходимый для формирования здоровых красных клеток крови. Более того, наличие достаточного количества железа ответственно за возможности красных клеток крови в транспортировке кислорода.

Результаты одного исследования

Исследование, проведенное несколько десятилетий назад ветеринаром доктором Гарри Робертсоном, показало, что измельченные куриные лапки могут быть эффективным средством терапии, направленной на регенерацию нервов. Было показано, что порошковый препарат из куриных лапок обладает потенциалом в восстановлении не только костной или мышечной, но также и нервной ткани. Регенеративные свойства этого порошкового продукта из домашней птицы могут способствовать восстановлению спинного мозга после его повреждения.

Доктор Гарри Робертсон также утверждал, что порошковый экстракт куриных лапок помогает при лечении ожогов, акне, гангрены, язв желудка и огнестрельных ран.

Однако FDA не было удовлетворено гигиеническим статусом и методами проведения испытаний исследования. Для того чтобы можно было продавать какие-либо добавки для лечения различных недугов, было необходимо проведение обширных исследований, однако таких исследований не проводилось.

Прежде, чем готовить куриные лапки, обязательно следует отрезать когти при помощи острого ножа. Чтобы держать болезнетворные организмы на расстоянии, также необходима санитарная обработка используемого продукта. Важно тщательно промыть лапки под проточной водой и опустить их в кипящую воду примерно на 1 минуту. После этого следует поместить их в ледяную воду, а затем счистить с них желтую оболочку. В целом, перед приготовлением куриных лапок требуется почистить их и убрать когти.

Видео

Ссылка по теме: Чем полезен бульон из супового набора


Источник: buzzle.com

Фото: diytrade.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top