Специфические отклонения и их лечение (Пневмония) - Лечение респираторных инфекций у беременных женщин - Беременность - Для женщин - Vitaminov.net
Главная / Для женщин / Беременность / Лечение респираторных инфекций у беременных женщин / Специфические отклонения и их лечение (Пневмония)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Специфические отклонения и их лечение (Пневмония)


Специфические отклонения и их лечение (Пневмония)

Уровень заболеваемости пневмонией среди беременных женщин практически такой же, как и у небеременных. Несмотря на то, что беременные женщины с пневмонией умирают редко, заболевание ассоциируется со значительными отклонениями как у женщины, так и у плода. К факторам риска развития пневмонии у беременных женщин относятся анемия, наличие астмы в медицинской истории и прием кортикостероидов. К типичным симптомам пневмонии относятся внезапные приступы озноба, за которыми следует повышение температуры тела, боль в плевральной полости, кашель с гнойной мокротой. Тем не менее, у большинства пациентов не наблюдаются типичных симптомов. Диагностика пневмонии у будущих мам проводится так же, как у небеременных женщин.

В частности, для диагностики пневмонии требуется проведение рентгена грудной клетки. Если имеются подозрения на наличие пневмонии, беременности ни в коем случае не должна исключать проведение рентгена. Несвоевременное диагностирование пневмонии при беременности может привести к серьезным последствиям, в то время как рентген грудной клетки проводится с использованием низких доз излучения и не связан с повышенным риском прерывания беременности, врожденных пороков развития, замедления роста и перинатальной смертности.

Беременные женщины с пневмонией подвержены преждевременным родам и отеку легких. В то время как уровень перинатальной смертности у беременных с пневмонией не повышен по сравнению с небеременными, в первой группе все же отмечается большее количество случаев рождения детей с низким весом. Учитывая это, а также то, что уровень насыщения кислородом крови у беременных должен составлять не менее 95 процентов, лечение беременных женщин с пневмонией часто производится в условиях стационара.

В таблице показаны важные данные о лечении пневмонии. Антибиотики используются в борьбе с инфекционными организмами, обычно ассоциирующимися с наиболее распространенными видами пневмонии, вызванными такими патогенами, как стрептококковая пневмония, гемофильная палочка, золотистый стафилококк, грамотрицательные бактерии, легионелла, микоплазма, хламидия и вирусы. Поскольку грамотрицательные бактерии обычно вызывают пневмонию у пациентов с сопутствующими заболеваниями, то у молодых и здоровых беременных женщин этот вид пневмонии встречается редко.

Смотрите таблицу: Вещества, используемые для лечения простуды и ее симптомов

Беременным пациенткам с внебольничными видами пневмонии можно без угрозы здоровью плода назначать азитромицин, азитромицин с цефтриаксоном (в тяжелых случаях). Среди других антибиотиков, использование которых допускается, — пенициллин, бета-лактамы, клиндамицин и аминогликозиды. Избегать следует доксициклина, кларитромицина и фторхинолонов (таблица). Заразиться пневмонией можно и в больничных условиях. При этом механизм и причины заражения практически идентичны за исключением некоторых факторов. Беременные женщины подвержены аспирации, и это следует учитывать. В данном случае список грамотрицательных бактерий пополняется еще и псевдомонадами.

Наиболее тяжелую форму у беременных женщин имеет пневмония, вызванная вирусом ветряной оспы. Она развивается примерно у 10-20% беременных с ветрянкой. При этом уровень смертности составляет 40 процентов. Лечение ацикловиром показано для снижения риска дыхательной недостаточности и материнской смертности. Осложнения и серьезные последствия как у матери, так и плода свидетельствуют о необходимости определения иммунного статуса и вакцинации против ветряной оспы перед планируемой беременностью.


Авторы: Лусия Ларсон, Раймонд Паури

Источник: uptodate.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top