Главная / Питание / Польза и вред красного риса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Польза и вред красного риса


Польза и вред красного риса

Китайская народная медицина уже давно придерживается мнения о том, что полезные эффекты употребления красного ферментированного риса включают снижение уровня плохого холестерина, сокращение вероятности заболеваний сердца, и улучшение кровотока. После многих лет клинических исследований ученые доказали, что красный ферментированный рис действительно имеет свойство снижать уровень холестерина. Красный ферментированный рис использовался в китайской медицине в течение тысяч лет в качестве пищевой добавки. В настоящее время он становится все популярнее и на Западе. Красный ферментированный рис получают путем ферментации риса с красными дрожжами, научное название которых Monascus purpureus.

Народы Азии пользовались полезными побочными эффектами красного ферментированного риса в течение веков. Они использовали его в качестве пищевой добавки, пищевого красителя и консерванта, а также добавляли в вино. Во многих азиатских культурах красный ферментированный рис считался не только средством, снижающим уровень холестерина, но и средством, способствующим пищеварению и здоровью желудка и селезенки.

В то время как в восточной культуре красный рис используется очень давно, Западная культура по-прежнему относится к нему с осторожностью. К примеру, FDA опасается поощрять неограниченное употребление красного ферментированного риса по той причине, что другие статины, или препараты, снижающие уровень холестерина, как известно, вызывают проблемы с почками и мышцами у некоторых людей. Поэтому FDA беспокоит то, что побочные эффекты употребления красного риса могут включать повреждения почек и мышечной ткани.

Другие предполагаемые побочные эффекты употребления красного ферментированного риса включают сокращение риска заболеваний сердца.

Исследования не доказывают полностью правильность этого заявления, однако есть основания полагать, что красный рис все-таки обладает подобными свойствами. Существует большая вероятность, что, по крайней мере, косвенно, путем снижения уровня плохого холестерина, красный ферментированный рис действительно может уменьшать риск заболеваний сердца.

Некоторые люди также считают, что красный рис полезен для диабетиков. Однако это утверждение подлежит тщательной проверке.

Об отрицательных побочных эффектах употребления красного ферментированного риса известно немного. Существует теория, что красный рис может стать причиной проблем с почками и мышцами. Появилась она в результате сравнения красного ферментированного риса с другими статинами, имеющими подобные отрицательные побочные эффекты. Среди проблем с мышцами, которые может вызывать красный рис – миопатия, мышечное заболевание, которое приводит к появлению воспаления и слабости. После сравнения красного риса со статинами, некоторые специалисты также считают, что он может вызывать у некоторых людей среди других осложнений астму, изжогу и вздутие живота.

Ссылка по теме: Рисовая диета


Источник: sciencedaily.com
Фото: bodyandsoul.com.au




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top