Главная / Ваша внешность / Пластическая хирургия / Блефаропластика (пластическая операция на веках)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Блефаропластика (пластическая операция на веках)


Блефаропластика (пластическая операция на веках)

Что такое блефаропластика?

Блефаропластика, больше известная как лифтинг век, является третьей по популярности косметической процедурой. Проводят ее на верхнем и нижнем веках. Ее цель – придание глазам более отдохнувшего и выраженного вида. Как и в случае с другими операциями, блефаропластика показана здоровым некурящим пациентам с реалистичными ожиданиями относительно результатов операции. Пользу от операции получат пациенты с отвисшей кожей вокруг глаз и капюшонами на веках. Эффективна она и при мешках под глазами, на которые жалуются огромное количество пациентов. С помощью нее можно также избавиться от линий и морщин вокруг глаз.

Необходимые меры перед операцией

Перед операцией Ваш хирург наверняка назначит Вам несколько видов лабораторных исследований, чтобы удостовериться, что Вы здоровы. Помимо обследования, Вам зададут ряд вопросов о зрении, производстве слез, использовании контактных линз и наличии хирургических операций в медицинской истории. Кроме того, за неделю-две до операции он может порекомендовать Вам прекратить, изменить дозировку или же начать прием определенных медицинских препаратов. Очень важно за две недели до операции прекратить прием аспирина, определенных противовоспалительных препаратов и травяных добавок, поскольку они повышают риск кровотечений. Если вы принимаете какие-либо из подобных препаратов, обязательно сообщите об этом своему хирургу.

Восстановление после операции

Первые несколько дней необходимо держать голову в приподнятом положении, 3-4 дня, до момента снятия швов, избегать напряжения, наклонов, поднятия тяжестей. Первые 7-10 дней глаза могут слипаться, чесаться, быть сухими. Ваш хирург покажет Вам, как правильно очищать область глаз. Кроме того, он может назначить глазные капли. Большинство пациентов возвращаются к нормальной жизни через 10 дней. При этом зрение может оставаться немого расплывчатым. Первую неделю-две не следует использовать контактные линзы. Единых правил не существует, поэтому придерживайтесь рекомендаций Вашего хирурга.


Блефаропластика: до и после

Блефаропластика: до и после


Риски и возможные осложнения

К рискам и нежелательным последствиям относятся шрамы, кровотечения и гематомы, отмирание кожных тканей, кровяные сгустки, онемение, изменение чувствительности, интенсивный зуд, риски, связанные с анестезией, изменение цвета кожи, не проходящие отеки, асимметрия, раздражение и сухость глаз, временная размытость зрения, дискомфорт либо сложности с закрыванием глаз, выворот века, потеря зрения, нарушения контура кожи, периодическая рыхлость кожи, неудовлетворительные результаты с точки зрения эстетики и необходимость проведения дополнительных операций.

Результаты

Синяки должны пройти через 5-10 дней, а отеки – через 2-4 дня после операции. Окончательный результат можно будет увидеть через 1-2 месяца, а шрамы могут проходить и осветляться целый год, в конечном счете, становясь практически незаметными.

Стоимость

Средняя стоимость блефаропластики на верхнем и нижнем веках вместе составляет около 5 000 долларов. При этом цена может колебаться от 2 500 до 7 500 долларов в зависимости от географического положения. Общие затраты включают в себя оплату работы хирурга, анестезиолога, плату за оборудование и специальные средства, лабораторные исследования и медицинские препараты. Если капюшон на веке значительно препятствует нормальному зрению, то в данном случае, если операция выполняется исключительно в целях коррекции зрения, часть расходов может быть покрыта за счет страховки. Часто операция на веках производится совместно с другими операциями. Это помогает получить желаемый результат. К таким дополнительным процедурам относятся подтяжка лица для коррекции провисания нижней его части, подтяжка бровей для коррекции опавших бровей, удаление «хмурых» морщин на лбу или же омолаживающие процедуры (лазерное омоложение или химические пилинги) для улучшения общего вида и состояния кожи.

Как проводится блефаропластика?

Вводится анестезия. Часто блефаропластику проводят под общим наркозом либо с использованием внутривенной анестезии, в зависимости от рекомендаций хирурга. На коже делаются надрезы, часто по линии естественного сгиба. Из-за такого расположения швы практически незаметны. При операции на нижнем веке для удаления избытков кожи надрез делается по линии ресниц. Удаляются излишки кожи и жира небольшими частями. Хирургу важно быть очень внимательным, так как удаление недостаточного количества кожи может не позволить достичь желаемого пациентом результата, а при удалении слишком большого количества кожи могут возникнуть проблемы с закрыванием глаза. Отечность век, вызванная излишком жировой ткани, может быть устранена посредством трансконъюнктивальной блефаропластики. В данном случае надрез, через который удаляется избыток жира, производится со внутренней стороны нижнего века и не оставляет видимых шрамов. После наложения швов используются специальные мази и крошечные стерильные бинты.

Ссылки по теме:
Топ пять процедур косметической хирургии у мужчин 
Трансплантация ресниц


Источник: plasticsurgery.about.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top