Трансплантация ресниц


18 апреля 2014

Трансплантация ресниц

Пересадка ресниц — это пересадка ваших волосяных фолликулов из задней части головы на веко. Такая процедура в первую очередь назначается людям с ожогами или лицевыми уродствами, при которых ресницы выпадают. Сейчас это очень распространенная процедура в клиниках пластической хирургии, причем, около 80% людей, обращающихся за пересадкой ресниц, делают это, чтобы подчеркнуть линию ресниц.

Пересадка ресниц проводится в клинике. Людям обычно вводят легкий седативный и местный анестетик. Приблизительно от 28 до 40 волосяных фолликулов выделяют с задней части головы и пересаживают на веко. Каждый волосяной фолликул пересаживается по одному, а затем веко зашивают, чтобы сохранить ресницы от выпадения.

Так как волосы для пересадки берутся у пациента, они очень редко отторгаются и швы вокруг каждого фолликула очень крошечные, поэтому процедура практически не приводит к рубцеванию.

Хотя, после пересадки волосяного фолликула, волосы приживаются как свои ресницы, но они отличаются от ресниц, так как эти волосы будут продолжать расти и их нужно будет подстригать. Для многих, кто решается на процедуру, это лишь маленькое неудобство взамен красивых густых ресниц.

Не все люди после пересадки ресниц получают желаемый результат. Пациенты с аутоиммунными заболеваниями могут столкнуться с отторжением ресниц, потому как их антитела могут принять пересаженные ресницы за «чужеродные» и атаковать их. Люди с очень вьющимися волосами могут столкнуться с изломом ресниц, а очень прямые волосы не могут скручиваться вверх или вниз в соответствии с ростом ресниц, поэтому может потребоваться их постоянная завивка.

Бывает, что трансплантация ресниц не помогает, обычно такое встречается у людей, страдающих трихотилломанией.

Это состояние заставляет человека непроизвольно выдергивать волосы, в том числе и ресницы. Травма после выдергивания волос может в итоге привести к их полному исчезновению, и нет смысла проводить трансплантацию при таком заболевании, так как высока вероятность того, что пациент их выдернет снова.

Пересадка ресниц назначается пациентам с пролеченной трихотилломанией, которым удалось побороть заболевание. Для большинства же людей, пересадка ресниц является лишь дорогостоящей косметической процедурой. Она стоит около 3000 долларов США(USD) за глаз, но многие считают цену вполне оправданной, стоящей конечного результата.

Ссылка по теме: Блефаропластика (пластическая операция на веках)


Источник: wisegeek.com
Фото: sifascorner.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net