Главная / Ваша внешность / Пластическая хирургия / Насколько моложе будет выглядеть лицо после подтяжки?

Насколько моложе будет выглядеть лицо после подтяжки?


28 августа 2013

Насколько моложе будет выглядеть лицо после подтяжки?

Стареть изящно хочется многим, вот почему тратятся миллиарды долларов на пластические операции каждый год. Мы боремся со старостью, как будто это какое-то заболевание.

Подтяжка лица — процедура особенно популярна среди тех, кто стремится к омоложению. Насколько моложе вы сможете выглядеть на самом деле после этой процедуры? В ходе недавнего исследования, опубликованного в JAMA Facial Plastic Surgery, исследователи сделали фотографии людей «до» и «после» подтяжки лица, включая подтяжки разных областей, таких как лоб, шея, и глаза. Они обнаружили, что после подтяжки лицо будет выглядеть лишь на три года моложе и с точки зрения привлекательности особых изменений не будет.

Важно знать: Секрет косметической хирургии, который скрывают врачи

Возраст и привлекательность

Исследователи оценили фотографии «до» и «после» 49 человек, которые подверглись косметической хирургии лица. Пациенты были в возрасте от 42 до 73 лет. Добровольцам были розданы фотографии по которым они должны были оценить привлекательность по шкале от одного до десяти. Ни у одного из добровольцев ранее не было фотографий участников «до» и «после». Как правило, они пришли к выводам, что человек был на 2 года моложе, чем на самом деле и после операции стал на 5 лет моложе. Пластическая хирургия не оказала существенного влияния на привлекательность.

Джошуа Зимм, хирург из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке, который также занимается частной практикой в Верхнем Ист-Сайде утверждает, что улучшения были не значительными из-за разнообразия процедур пластической хирургии, использованных в исследовании.

Вы не увидите значительных возрастных улучшений и не станете более привлекательными после подтяжки бровей, по сравнению с подтяжкой лица и шеи.

«Одно из немногих других исследований, оценивающих улучшения внешности, обнаружило что люди, которые прошли подтяжку лица выглядели на семь лет моложе», — сказал Джошуа Зимм. Исследование было бы более эффективным, если бы оно сравнило результаты операций нескольких хирургов. «Как правило, когда вы видите эти фотографии «до» и «после», вы видите его самые лучшие результаты», — сказал Зимм, — «А средние результаты или посредственные результаты вы не увидите».


Источник: blogs.discovery.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net