Главная / Ваша внешность / Пластическая хирургия / Что необходимо знать о ринопластике
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что необходимо знать о ринопластике


Что необходимо знать о ринопластике

Что такое ринопластика?

У всех у нас есть определенные черты лица, которые нам хотелось бы выделить – к примеру, большие красивые глаза, полные ровно очерченные губы. Однако сделать акцент на нос решится далеко на каждый. Ринопластика, или пластика носа, представляет собой изменение формы носа. Иногда в ходе операции изменениям подвергается и внутреннее строение носа, тем самым достигается не только косметический эффект, но и улучшаются функции носа, в частности, у пациентов с искривлением носовой перегородки, которым может быть сложно дышать. Целью ринопластики является приведение носа в эстетическое соответствие с другими чертами лица.

Кому показана ринопластика?

Наиболее подходящими кандидатами на проведение операции являются здоровые некурящие люди с положительным прогнозом и реалистичными ожиданиями. Пользу от ринопластики получат пациенты, которые считают, что их нос слишком большой, выпуклый, ассиметричный, плоский, широкий или же просто выбивается из гармоничных пропорций лица. Рассмотреть возможность проведения ринопластики можно и в случае, если нос был сломан (вследствие чего искривился) или же существуют проблемы с дыханием, вызванные отклонениями в анатомическом строении носового хода.

Необходимые меры перед операцией

Перед операцией Ваш хирург наверняка назначит Вам несколько видов лабораторных исследований, чтобы удостовериться, что Вы здоровы. Кроме того, за неделю-две до операции он может порекомендовать Вам прекратить, изменить дозировку или же начать прием определенных медицинских препаратов. Очень важно за две недели до операции прекратить прием аспирина, определенных противовоспалительных препаратов и травяных добавок, поскольку они повышают риск кровотечений. Если вы принимаете какие-либо из подобных препаратов, обязательно сообщите об этом своему хирургу.


Ринопластика: до и после

Ринопластика: до и после     Ринопластика: до и после


Предоперационный уход

Ринопластика обычно производится амбулаторно. После операции нос будет защищен стерильной марлей. При этом часто используется шина, которая поможет поддерживать кости и хрящи в правильном положении до полного заживления. Шина удаляется примерно через одну неделю после операции. Нередко после операции наблюдаются значительные припухлости, а также синяки на щеках и под глазами. Швы обычно удаляются (за исключением рассасывающихся) через 3-7 дней после операции.

Восстановление после операции
 
Большинство пациентов могут вернуться к работе, которая не требует напряжения, через 7-10 дней. Однако в первые несколько недель необходимо избегать наклонов, не поднимать тяжелые предметы и не заниматься напряженной физической нагрузкой. Также неделю-две Вам придется спать с приподнятой головой, а первые несколько месяцев — избегать попадания на нос прямых солнечных лучей, поскольку ткани в это время очень чувствительны. Если Вы носите очки, то, возможно, в период заживления Вам придется использовать дополнительные приспособления, которые обезопасят восстанавливающийся нос. Единых правил не существует, поэтому придерживайтесь рекомендаций Вашего хирурга.

Риски и возможные осложнения

К рискам и нежелательным последствиям относятся шрамы, кровотечения и гематомы, отмирание кожных тканей, кровяные сгустки, онемение, изменение чувствительности, интенсивный зуд, риски, связанные с анестезией, изменение цвета кожи, не проходящие отеки, нарушения контура кожи, затрудненное дыхание, неудовлетворительные результаты с точки зрения эстетики и необходимость проведения дополнительных операций. Если после операции у Вас возникнет боль в груди, одышка, необычное сердцебиение и чрезмерное кровотечение, незамедлительно сообщите об этом Вашему хирургу.

Стоимость

Средняя стоимость ринопластики составляет от 4 500 до 7 500 тысяч долларов. В зависимости от географического местоположения, можно найти специалиста, который проведет операцию и за 3 000 и за 12 000 долларов. Обычно стоимость прямо пропорциональна сложности операции; вторичная ринопластика (если ранее Вы уже проходили пластику носа) обычно также стоит дороже. Общие затраты включают в себя оплату работы хирурга, анестезиолога, плату за оборудование и специальные средства, лабораторные исследования и медицинские препараты.

Дополнительные процедуры

Для получения желаемых результатов ринопластику обычно проводят в совокупности с другими операциями. Часто вместе с пластикой носа проводят увеличение подбородка посредством использования твердых силиконовых имплантатов. Это делается для улучшения пропорций и профиля лица в целом.

Как проводится ринопластика?

Вводится анестезия. Обычно ринопластику проводят под общим наркозом или с использованием внутривенных седативных средств – в зависимости от рекомендаций Вашего хирурга. Хирург делает надрезы. Большинство операций являются внутренними, что означает, что надрезы производятся только внутри носа, что позволяет избежать видимых шрамов. Однако при большом объеме работы, исправлении формы кончика носа или размера ноздрей могут потребоваться и внешние надрезы, под носом или по бокам носовых пазух.

Меняется форма хрящей и костей. В некоторых случаях, когда необходимо сузить носовую перегородку, ломаются кости. Это делается с помощью маленького молоточка и инструмента типа долота. В других случаях, чтобы избавиться от надоевшей горбинки, кость просто срезается с помощью специальных инструментов. В иных случаях кость не трогают, а лишь удаляют либо изменяют форму и расположение хрящей. Именно в этот момент происходит изменение внутреннего строения и выпрямление искривленных участков. Для исправления плоского носа могут потребоваться костные или хрящевые трансплантаты.

Излишки кожи удаляются. Если необходимо сужение ноздрей или укорачивание слишком длинного кончика, то может быть произведено иссечение избытка кожи. Разрезы зашиваются и перевязываются. Накладываются швы, марля, перевязочные материалы, а также в ряде случаев шины для защиты и заживления «обновленного» носа, а также предупреждения отеков.

Топ пять процедур косметической хирургии у мужчин


Источник: plasticsurgery.about.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top