Главная / Для женщин / Беременность / Здоровье беременной женщины / Как лечится пупочная грыжа при беременности?

Как лечится пупочная грыжа при беременности?


18 августа 2015

Симптомы грыжи с защемлением при беременности включают

  • тошноту
  • рвоту, боль и вздутость в области живота
  • слабость и головокружение

Пупочная грыжа – это грыжа, образующиеся, когда выстилка брюшной полости или органов брюшины выпячивается через ослабленные мышцы в области пупка. В большинстве случаев пупочная грыжа присутствует с рождения и становится проблемой только во время беременности, когда вес развивающегося ребенка вызывает усугубление состояния, приводящее к появлению боли.

Лечение

Лечится пупочная грыжа во время беременности чаще всего при помощи поддерживающего пояса для беременных, который используется для того, чтобы переносить вес с живота на спину. Если происходит так, что грыжа защемляет или стягивает ткани или органы брюшины, препятствуя притоку к ним крови и в конечном итоге вызывая их омертвение, требуется незамедлительное лечение, заключающееся в проведении хирургической операции по удалению защемленных тканей и устранению грыжи.

Лечение пупочной грыжи при беременности

Диагностика

Диагностируется пупочная грыжа обычно симптоматически и посредством физического осмотра. На протяжении всей беременности она периодически обследуется в ходе УЗИ на наличие защемлений. Применение такого пояса позволяет переносить часть веса ребенка с живота на спину, что облегчает боль.

Для предотвращения отмирания тканей и развития инфекции требуется экстренное лечение. Оно может заключаться в удалении защемленных тканей и тщательном закрытии ослабленной области посредством наложения швов, или в размещении поверх места выпячивания для его укрепления сетки, пришиваемой к стенке брюшной полости. Если срок беременности большой, одним из вариантов является проведение сначала кесарева сечения для безопасного рождения ребенка, а затем – операции по устранению грыжи. Если для проведения кесарева сечения срок недостаточно большой, операция по устранению грыжи может выполняться в середине беременности.


Болезненная пупочная грыжа без защемления лечится
при помощи поддерживающего пояса для беременных…

Лечение пупочной грыжи при беременности


Риски при хирургическом устранении пупочной грыжи во время беременности немного выше, чем в других ситуациях. В их число входит вероятность осложнений анестезии и инфекции. Операция обычно длится около двух часов, и если беременность неосложненная, то ее зачастую проводят амбулаторно. Большинству женщин необходимо не напрягаться в течение двух-четырех недель после операции, а некоторым из них рекомендуется ношение поддерживающего пояса для беременных в течение восстановительного периода или на протяжении всего оставшегося срока беременности.

Пупочная грыжа (видео)

Источник: wisegeek.com
Фото: youtube.com, babybellyband.com, pregnant.sg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net