Главная / Новости / Масштабы эпидемии в Китае увеличиваются
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Масштабы эпидемии в Китае увеличиваются


Масштабы эпидемии в Китае увеличиваются

На сегодняшний день эпидемия кишечной инфекции в Китае продолжает набирать обороты. Энтеровирусом заражены уже 8,5 тысяч детей, тогда как количество жертв болезни уже достигло 25. Как сообщает medportal.ru, все заболевшие являются детьми, возраст которых не превышает шести лет, большинству же из них еще не исполнилось и двух.

Результаты проведенных анализов показывают, что причиной заболевания стал энтеровирус-71 (EV71), которые передается воздушно-капельным и фекально-оральным путем. Именно этот вирус был обнаружен у всех детей, которые уже погибли от инфекции.

Наибольшая скорость распространения инфекции наблюдается в восточнокитайской провинции Аньхой. В этой же провинции ранее и были зарегистрированы первые случаи заболевания. Как утверждают специалисты, в последние дни в Аньхое ежедневно заболевает около 600-700 человек. Но помимо провинции Аньхой эпидемия не обошла стороной и ряд других провинций Китая, в число которых вошли Гуандун, Хэнань, Хубэй и Шэньси. Что же касается столицы государства, то на 5 мая в Пекине было зарегистрировано 1010 случаев этого заболевания.

Китайское правительство создало специальный штаб для борьбы с эпидемией, который возглавляет министр здравоохранения страны Чэнь Чжу. На сегодняшний день во всех детских садах провинции Аньхой продолжается карантин, а тем временем министерство здравоохранения КНР разрабатывает ряд мероприятий по усилению профилактики, имеющих целью замедлить распространение вируса.

Как полагают специалисты Минздрава КНР, пик количества заболеваний придется на первые летние месяцы, но, несмотря на это представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) накануне сообщили, что вспышка кишечной инфекции не сможет сорвать Пекинскую Олимпиаду, которая пройдет в августе. Специалисты ВОЗ подчеркивают, что вирус представляет опасность в основном только для маленьких детей.

По вполне понятным причинам ситуацию в Китае пристально отслеживают российские медики, которые уже готовы принять все необходимые профилактические меры, чтобы не допустить распространение инфекции на территорию Приморского края. Об этом журналистам сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что симптомами заражения энтеровирусом-71 являются повышение температуры тела, сыпь на коже рук и ног, а также изъязвление слизистой рта. Особую опасность представляют осложнения этого заболевания – менингит, энцефалит, отек легких и паралич. К сожалению, в настоящее время вакцины и специфического лечения данного заболевания не существует.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top