Главная / Новости / Ученые собираются искать у женщин точку »джи»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые собираются искать у женщин точку »джи»


Ученые собираются искать у женщин точку ''джи''

Итальянские ученые уверены, что им удастся определить местонахождение так называемой точки «джи», которая, как считается, представляет собой самую чувствительную эрогенную зону у женщины. Специалисты предполагают, что стимуляция определенной части влагалища может вызывать бурные оргазмы, однако, как сообщает News.bbc.co.uk,  с медицинской точки зрения с точностью сказать, где именно находится это место, до сих пор еще никому не удалось.

Исследователи утверждают, что им удалось обнаружить у испытывающих оргазм женщин зону с уплотненной тканью, но, как предупреждают специалисты, данное уплотнение может явиться следствием и каких-либо других причин.

Споры о существовании точки «джи» начались еще в 80-х годах прошлого века. В то время этот термин был введен как попытка объяснить тот факт, что некоторые женщины способны достигать  оргазм посредством только вагинальной стимуляции, тогда как другим женщинам это не удается.

Введение данного термина, как считают некоторые специалисты, вызвало гонку и даже некий ажиотаж среди женщин и их партнеров по поиску этой самой точки.

Эммануэль Джаннини из Университета Акилы провела последнее на сегодняшний день исследование, в котором принимало участие 20 женщин (результаты данной работы опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine). В ходе данной работы проводилось измерение формы и толщины мышечной ткани «передней» стенки влагалища, где, как предполагается, и находится пресловутая точка «джи». Исследования проводились при помощи аппарата ультразвукового исследования.

В среднем толщина мышечной ткани между влагалищем и мочеиспускательным каналом у способных испытывать вагинальный оргазм девяти женщин, в среднем, была толще по сравнению  с  11 женщинами, лишенными способности испытать оргазм такого рода. «Впервые при помощи простого, быстрого и дешевого метода стало возможно узнать, есть у женщины точка «джи» или нет», — заявила доктор Джаннини.

Но вот на страницах журнала New Scientist  доктор Тим Спектор из лондонской клиники Сент-Томас, уверен, что данное уплотнение на самом деле представляет собой, скорее всего, часть клитора, который, как известно, представляет собой, мягко говоря, также очень чувствительное место.

Другие специалисты считают, что в этих спорах перепутаны причина и следствие. То есть, утолщение мышечной ткани около влагалища у некоторых женщин не является причиной бурных вагинальных оргазмов, а, как раз таки наоборот – именно частые оргазмы и оказываются причиной развития мышечной ткани гениталий.

Сексолог из Лондонского университета доктор Петра Бойнтон, говорит о возникновении целой  индустрии на основе теории о существовании точки «джи». Доктор Бойтон считает, что в данных спорах необходимо полностью исключить только один момент – ни в коем случае нельзя считать обладающими какой-либо патологией женщин, у которых точка «джи» не обнаружена. Доктор утверждает, что  «…если женщина зациклится на том, есть у нее точка «джи» или нет, то она забудет о других частях своего тела. В то время как источники ее наслаждения могут просто находиться в другом месте».

Специалисты еще раз напоминают, что вагинальная стимуляция представляет собой далеко не единственно правильный способ сексуального контакта. Учитывая это обстоятельство, женщины,  у которых отсутствует пресловутая точка «джи», просто не имеют права считать себя в чем-то неполноценными.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top